Un conocido chef compartió un tutorial para preparar el mejor hot dog callejero. (Foto: Pixabay/Fernando Valencia).
Un conocido chef compartió un tutorial para preparar el mejor hot dog callejero. (Foto: Pixabay/Fernando Valencia).
Cristhian Zamudio

La comida rápida que representa a Estados Unidos y que es muy sencilla de preparar es el hot dog o perros calientes. Su fama es tal que prácticamente se la encuentra en todo el mundo, aunque con algunas variaciones en la receta. Si se te antoja este platillo y quieres que tenga un toque callejero, un conocido chef compartió una receta para que la sigas desde casa. Además, te recuerdo que este es

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Una de las comidas callejeras que goza de la preferencia de los comensales estadounidenses es el hot dog, cuyo origen se remonta a la década de 1860, tras la Guerra Civil. La salchicha es el ingrediente estrella y puedes cocinarla en ollas o sartenes, dependiendo del gusto personal.

Además del pan, hay otros ingredientes que puedes utilizar para maximizar los sabores.

Ingredientes

  • Salchichas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Panes
  • Queso doble crema
  • Maíz
  • Tocino ahumado

Pasos para preparar “el mejor hot dog callejero”

El canal TULIO Recomienda compartió un tutorial para prepares desde casa el mejor hot dog callejero. Atento con los pasos.

  • El primer paso será recurrir al baño María. Vierte agua caliente en una olla, sal y pimienta al gusto. Luego, coloca las salchichas en la olla para que agarren sabor
  • Para completar el proceso de baño María, coloca una base en la olla con agua y encima otra olla vacía. En el interior de este recipiente pondrás los panes abiertos para que el vapor los suavice y caliente
  • Derrite queso doble crema en una olla, y a fuego lento
  • Una vez que el queso se haya derretido, agrega maíz desgranado
  • Sofríe tocino en una sartén y retira el exceso de agua. Agrega posteriormente ¼ de taza de agua, un poco de vinagre y otro poco de azúcar. Opcionalmente, puedes añadir media copita de ron o whisky. Una vez que se haya adquirido un tono caramelizado, retira de la cocina
  • Fríe aros de cebolla en una sartén con aceite, luego de colocarle harina. Seca en papel de cocina cuando ya estén listas
  • Acompaña los hot dog o perros calientes con papas

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en MAG, y listo.

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SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.