Al momento de pelar papas cocidas, muchas personas se queman los dedos y suelen demorar mucho tiempo en lograr el objetivo. Sin embargo, hay un truco casero que te permitirá quitarle la cáscara a las patatas en cuestión de segundos.
Las papas son uno de los alimentos más consumidos en el mundo, ya sea en sus versiones de cocción, fritas, al horno, entre muchas más. Sin embargo, luego de hervirlas muchas personas sufren cuando las pelan. Usualmente, se queman los dedos y demoran mucho más tiempo de lo previsto.
Anteriormente, te compartimos en Mag un truco casero para cocer papas perfectas y el tiempo que debes emplear. En esta ocasión te mostramos un tip para pelar este tubérculo en cuestión de segundos, que recomiendan desde la página de YouTube Recetas de rechupete.
¿Cómo pelar una papa cocida en segundos y sin quemarte?
- Lava la papa de la manera correcta y quita todo rastro de tierra
- Haz un corte alrededor del diámetro de la papa con un cuchillo afilado
- Una vez completado este proceso, coloca las papas a sancochar en la olla
- Deja hervir por 20 minutos
- En un recipiente pon agua fría
- Coloca las papas hervidas en el recipiente con agua fría para contrarrestar la temperatura y, de esta manera, no te quemes
- Coge las papas y pélalas con tus dos manos desde el corte que realizaste al inicio
- La piel de la papa saldrá en cuestión de segundos
¿Cuál es el tiempo de cocción de las papas?
Antes de sancochar las papas, debes cubrirlas con agua en una olla. El tiempo de cocción para las papas medianas es de 20 minutos, de acuerdo con el sitio 20 Minutos, mientras que las papas más grandes necesitarán un tiempo de media hora. Puedes cerciorarte que las patatas ya están listas clavando un palito de bambú o pincho.
Al momento de retirar los tubérculos debes enfriarlas con agua, con el objetivo que puedas pelarlas sin dificultad. Debes tener en cuenta que para las papas arenosas el tiempo de cocción será menor.
¿Cómo conservar las papas peladas por más tiempo?
- En un recipiente coloca las papas peladas que quieres conservar
- Agrega agua en el recipiente para cubrir las papas y luego añade un poco de zumo de limón
- Una vez cumplido este proceso, lleva las papas a la refrigeradora
- Las papas pueden conservarse hasta dos días en la refrigeradora, aunque perderán un poco de almidón
El truco para lavar las papas y eliminar la tierra
La papa es uno de los alimentos más consumido en el mundo, pero para disfrutar de sus beneficios es indispensable lavarla bien hasta que no quede ningún rastro de tierra. Mag te trae el mejor truco casero para dejarla limpia y cocines sin problemas.