El chocolate caliente es una de las bebidas preferidas por muchas personas. (Foto: Pixabay/Rafael Gutierrez).
El chocolate caliente es una de las bebidas preferidas por muchas personas. (Foto: Pixabay/Rafael Gutierrez).
Cristhian Zamudio

En muchos países se ha hecho prácticamente una tradición tomar chocolate caliente en fiestas navideñas. Si bien esta bebida es deliciosa por sí sola, se potencia y cobra un mejor aspecto con espuma. ¿No sabes cómo preparar chocolate caliente espumoso? Te comparto un que te servirá de gran ayuda.

Mira también:

Además del panetón, el chocolate es otro de los grandes protagonistas en las fiestas navideñas, principalmente en Estados Unidos, México y países que soportan bajas temperaturas. No obstante, en países del Hemisferio Sur como el Perú la tradición del chocolate caliente se extiende.

Si quieres preparar chocolate espumoso durante estas fiestas decembrinas, te comparto un truco para que te luzcas de la mejor manera posible.

¿Cómo hacer un chocolate espumoso?

Con un molinillo de madera o tu propia licuadora podrás crear espuma en tu chocolate caliente.

  • Vierte leche en una olla levemente mojada
  • Caliente la leche en la cocina y muévela con un cucharón hasta que hierva
  • Una vez que la leche haya entrado en ebullición, incorpora el chocolate
  • Baja el fuego de la cocina y mueve el chocolate con la cuchara hasta que el chocolate se disuelva
  • Apaga el fuego y emplea un molinillo o espumador de madera para hacer espuma. Este utensilio es muy popular en México, pero también se puede encontrar en tiendas online
  • En caso no cuentes con un molinillo, vierte el chocolate no muy caliente en el vaso de tu licuadora y licúa por unos segundos

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.