Este sábado 29 de julio, además de celebrar las Fiestas Patrias, una opción perfecta para disfrutar es Pollito con papas, el popular festival gastronómico organizado por FILO. Buscan celebra el pollo a la brasa con la presencia de 21 de las pollerías más reconocidas y queridas de la ciudad en un solo lugar: el Parque de la Exposición. A propósito, Provecho pudo degustar 5 platos que se podrán encontrar en este evento y aquí te los recomendamos.
MIRA: Pisco sour: los 5 mejores lugares para probar esta bebida de bandera, según los lectores de Provecho
1. Tequeños Rancheros de Don Rancherito
Uno de los tequeños con relleno más abundante, crocantitos y con el ajicito perfecto son la versión de Don Rancherito. Vienen rellenos de pollo a la brasa picado y queso, que le dan un gusto casi casi adictivo. Los pueden comer con su mayonesa (que rápidamente se volvió una de nuestras favoritas) o su ajicito, el clásico de pollería que nunca pasa de moda y tiene el toquecito de sabor criollo que no se puede perder.
2. Mixto Donde Walter de Donde Walter
Habíamos escuchado de pollo a la brasa con chaufa, con tallarines verdes e incluso algunos lo disfrutan con arrocito blanco. Donde Walter nos presenta una opción curiosa y diferente, donde deciden acompañar el clásico dúo de pollo y papas fritas con una pieza de chancho a la caja china. Con una piel realmente crujiente y una carne suave y jugosa, este plato es perfecto para compartir.
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.
3. Filete de pierna al corralito de Corralito
Como no todo debe ser pollo a la brasa, Corralito presenta un plato delicioso que incluye un filete de pierna deshuesada cocido a la perfección, servido con una suave salsa de la casa de espinaca y coronado con queso derretido. Se sirve con una generosa porción de papas fritas (de las clásicas pollerías de barrio, como nos gustan) y una ensaladita fresca que nunca viene mal.
4. Sándwich 1966 de Caravana
Uno de los bocados que aprovechan el pollo a la brasa de la mejor manera es un buen sánguche, como este que presenta Caravana. Se sirve en un pan suavecito, con abundante pollo (y su piel, un punto a destacar), y generosos trozos de cremosa palta. Acompañado de papas fritas, este contundente bocado es ideal.
5. Chaufa Brasa de Kendall Brasa
¿Quién no disfruta de un buen arroz chaufa? Esta versión nos encantó gracias a que lleva trozos de pollo a la brasa y el infaltable huevo y cebollita china. El toque crocante (que ayuda con la textura y lo hace aún más especial) viene con tiras de wantán frito. Sin duda alguna, la salsa secreta de Kendall Brasa con toques dulces, corona esta deliciosa opción.
Pollito con papas se realizará el sábado 29 de julio, en el Parque de la Exposición, desde las 11 a.m. Puede comprar entradas a través de Joinnus a S/25, si desea comprar el mismo día del evento, encontrará disponibles en la boletería a S/30.
Además, contarán con música en vivo a cargo de Hey Hey Camagüey, Lucía de la Cruz, Mauricio Mesones y otros.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Así será el festival gratuito por Fiestas Patrias para disfrutar postres peruanos en Miraflores
- Aliño estilo César: aprende a preparar este acompañamiento para tus ensaladas
- ¿Antojo de pizza? Los 10 mejores lugares para comer este platillo
- ¿Con antojo de comida coreana? Descubre Bibimbap y todo lo que puedes disfrutar en casa
- 5 dulcerías para celebrar el mes Patrio con postres tradicionales y hasta ‘caletas’