Rocío Oyanguren

Las tortillas son de esos platillos versátiles que puedes combinar con varios ingredientes y mucha creatividad. nos presenta una riquísima de tortilla de brócoli al horno que se puede acompañar con champiñones o pollo deshilachado.

Sigue los pasos:

Ingredientes

  • 250 gramos de brócoli
  • 4 huevos
  • ½ cebolla roja o blanca
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 unidades de hot dog
  • Una taza de queso mozzarella

Preparación

Sancocha el brócoli bien lavado por unos 3 minutos. Escurre el agua y reserva. Corta el brócoli y el hot dog en láminas o como prefieras. Coloca en una sartén un chorrito de aceite y saltea la cebolla picada al estilo juliana por unos 2 minutos. Luego, agrega el brócoli picado en láminas y deja que saltee un par de minutos. Retira y reserva. Bate los huevos junto con la pimienta y la sal. Agrégale la preparación de brócoli y el hot dog picado. Mezcla todo y corrige la sal si es necesario. Toma una fuente refractaria y engrásala ligeramente tanto en el fondo como en los bordes. Añade la mezcla y cubre toda la superficie con el queso mozzarella rallado. Lleva la preparación al horno precalentado a 180 grados por 25 minutos, hasta que el queso gratine.

NOTA: A esta rica tortilla le puedes agregar champiñones picados, pero lo salteas junto con la cebolla y el brócoli. También podrías reemplazar el hot dog por pollo deshilachado y hasta atún en trozos. Si no tienes queso mozzarella usa cualquier queso que se derrita.

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