Colette  Olaechea

En este verano interminable, con altas temperaturas, los plátanos maduran súper rápido. Les comparto esta rica receta de queque de plátano para aprovechar los plátanos maduros. Es muy sencilla, perfecta para hacerla con los nuestros hijos.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina preparada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 plátanos de seda maduros
  • 1/2 taza de leche evaporada o la que tomen en casa.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal

Preparación:

Primero cernir los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal. Después batir la mantequilla con el azúcar, luego añadir los huevos y el puré de plátanos y batir un minuto más. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Finalmente, incorporar los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, poco a poco, intercalando con la leche, mezclada con la vainilla, incorporar todo bien en forma envolvente. Luego colocar la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y, papel manteca en base (para desmoldarlo fácilmente). Cocinarlo en un horno precalentado a 350 grados por 50 minutos aproximadamente. Decorar con rodajas de plátanos.

Para más recetas sencillas para compartir con los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.

Contenido sugerido

Contenido GEC