Este 4 de mayo, el chef Luiz Filipe del restaurante Evvai de Brasil presentará en colaboración con Mayta una cena de 6 pasos.
Este 4 de mayo, el chef Luiz Filipe del restaurante Evvai de Brasil presentará en colaboración con Mayta una cena de 6 pasos.
/ heroina estudio
Redacción EC

¿Quién es Luiz Filipe Souza? Luiz representó a Brasil en el 2019 en el Bocuse D’Or, concurso de reconocimiento global considerado como la “Copa del mundo de la Gastronomía”. Hoy su restaurante Evvai está en el puesto 40 de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica y además obtuvo su primera estrella Michelin.

Sin duda, Mayta y Evvai tienen varios puntos de encuentro: ambos restaurantes son parte de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, y consideran como pilares de sus cocinas el intercambio cultural, la constante creatividad, y la integración de insumos locales en sus recetas.

Chef brasileño Luiz Filipe Souza llega a Lima.
Chef brasileño Luiz Filipe Souza llega a Lima.

El chef Luiz Filipe tiene un estilo de cocina responsable y opta por los productores locales de Brazil con recetas y técnicas italianas, mientras que Mayta hace lo propio con Yachay, un espacio de exploración y gratitud con la zona de Ica y la Bahía de Paracas. Bajo esa premisa es que esta colaboración es posible.

En esta visita Luiz Filipe los recibirá en Mayta con un menú de 6 pasos. La propuesta incluye sabores de Brasil e Italia en los siguientes pasos:

Bomba de Vieiras

Comba de vieira, lardo y tomate fermentado

Cebola, tartufo e cupuaçu

Cebolla asada, jugo de cebolla asada, trufa curada y gelatina de cupuaçu.

Linguini, Pato y Tucupi

Linguini (pasta italiana seca) con salsa de pato asado, tucupi, enebro y laurel / grisines de patata y jamón de pato.

Cacciuco na Moqueca

Unión de dos clásicos, uno italiano y otro brasileño: cacciuco y moqueca. la primera, sopa típica de Livorno, caracterizada por su composición de cinco pescados y la segunda icónica herencia afro-portuguesa común en todo el territorio brasileño.

Porchetta, couve-flor e caviar

Porchetta con chicharrón, coliflor caramelizada, cilantro, salsa de almendras y caviar de río.

Pão de mel de abelhas nativas

Dulce típico y común de las panaderías brasileñas reinterpretado con mieles de abejas nativas de Brasil, con mayor acidez y características diferentes.

Además…
DÓNDE

Mayta queda ubicado en Avenida Mariscal La Mar 1285, Miraflores, las reservas se pueden hacer por 4226708 o 937220734.

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