![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/35J7GV7LUBC27EIS6LBDJDZIMU.jpg?auth=1285cda4b476db3e928d99cc81df32fa40d57883396ed252f4dc7744e911c0f0&width=1500&quality=75&smart=true)
![El espacio digital para las votaciones se abrirá muy pronto desde elcomercio.pe](https://elcomercio.pe/resizer/cJZu9sbTyA6wUdMjQt-NP-2r-1k=/580x330/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/AYSUMDZ7N5C27EAYAA7FWZ2E4U.jpg)
Somos el paraíso culinario de Sudamérica. Somos la cuna de magníficos cocineros. Somos sibaritas y emprendedores. Y somos, sin lugar a duda, una tierra bendecida por la biodiversidad. En la revista Somos la gastronomía es un tema fundamental desde nuestra fundación, en 1986. Hemos sido testigos de casi cuatro décadas de logros, transformaciones y numerosos motivos de orgullo con la mesa peruana como protagonista. Nuestras páginas guardan testimonio de recetas, premiaciones, entrevistas y una infinidad de historias que, con mucho orgullo, seguimos contando semana a semana.
MIRA TAMBIÉN: Nil Praliné: cómo es el espacio de antojos y postres donde se prepara una de las mejores tortas de chocolate de Lima
Desde hace un tiempo estamos cocinando un gran proyecto donde los invitamos a ustedes, nuestros lectores, a sumarse. En El Comercio queremos seguir reconociendo el talento peruano a través de lo que más valoramos: la elección del público. Este año, la edición de los Premios Luces superó todo récord de participación: más de 60 mil personas entraron a votar a nuestra web.
![](https://elcomercio.pe/resizer/Wozl5fziPzcg9uaQTtb1wpZEBnQ=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/Y63QNVC2IZAZ3OP4Q7YNKCTQTY.jpg)
Próximamente, volveremos a habilitar nuestras plataformas para unos nuevos galardones dedicados a celebrar nuestra variada gastronomía: los Premios Somos. ¿Cómo lo haremos? Con una plataforma digital abierta al público donde todos podrán participar, para escoger sus restaurantes favoritos entre más de 40 categorías. La aventura culinaria empieza pronto. Ayúdanos a armar esta gran lista gastronómica con tu voto. //
TE PUEDE INTERESAR
- Costa Rica: el paraíso natural de Centroamérica con volcanes, playas y deportes extremos que debes visitar
- La increíble historia del Grupo 5, el fenómeno de la cumbia que nació hace 50 años en un mercado de Monsefú
- Del peligro de la ignorancia
- Nil Praliné: cómo es el espacio de antojos y postres donde se prepara una de las mejores tortas de chocolate de Lima
Contenido Sugerido
Contenido GEC
![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/35J7GV7LUBC27EIS6LBDJDZIMU.jpg?auth=1285cda4b476db3e928d99cc81df32fa40d57883396ed252f4dc7744e911c0f0&width=1500&quality=75&smart=true)
![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/252ONAXF45CNRLSEWDFE6NXTQ4.jpg?auth=aa7aeb52991b54421253b0b7253299d925410b6920e38e8b23264f5355d1c331&width=1600&quality=75&smart=true)
Calendario de los Juegos Olímpicos de París 2024: fecha y hora de las competencias
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/24VT5ZFQANAIZICLBUVJYK36KM.jpg?auth=0148cf3ca04ac0fcc3bb30d023e83b963be9416019d3244117e85e0a6d9f6d91&width=1200&quality=75&smart=true)
A sus 26 años, ha estado en 35 países y pudo comprar su primera casa: así lo logró
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/JJ57CYUZJVB27B62GU63YIPGWE.png?auth=a2fdf23ca11683756d8116d6641868025081b247db52a08fada064a06da3d1cf&width=1600&quality=75&smart=true)
Por qué Addam de Hull puede montar un dragón en “House of the Dragon” si no es Targaryen
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/ME7ZYGXJXFCSNOFWY4QSWHGZ2A.jpg?auth=9c3ce456261e3807417c62ebac87982076a6b358f52f754b7f082e186fd5543e&width=1600&quality=75&smart=true)
Es una experta tiktoker de cocina y este es su truco para dejar las ollas como nuevas
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/4QZAN3MH5ZFDPLQQVONOLQSD4Y.jpg?auth=044467e2e8b57227d91d482e7164f6abdb9009e00f67a5c9d5846f36a7687edf&width=1200&quality=75&smart=true)