1 / 15 La Picante. Restaurante del chef Fransua Robles con una propuesta fresca, joven y de respeto por nuestros recursos marinos. Lo suyo es una cocina que renueva la tradición. Aquí prueba su tiradito Paracas o sus almejas al limón. Dirección: Av. Húsares de Junín 651, Jesús María. Teléfono: (01) 2373689. (Foto: Facebook / La Picante)
2 / 15 Don Bosco. Don bosco fue fundado en el año 1967. En un principio el negocio era un salón de té, al poco tiempo de abrir, deciden implementar comida criolla y platos a la carta. Y hasta el día de hoy 50 años brindando lo mejor de nosotros Dirección: Av. Cuba 1265, Jesús María. Teléfono: (01) 330-2216. (Foto: Facebook / Don Bosco Restaurante)
3 / 15 Yo amo Ferreñafe. Comida norteña que no tiene pierde. Prueba su arroz con pato, seco de cabrito y los lunes no dejes de pedir su espesado. También ofrecen platos criollos y marinos. Dirección: Av. Garzón 699, Jesús María. Teléfonos: 977-607-144 / (01) 431-4235. (Foto: Facebook / Yo Amo Ferreñafe ♥)
4 / 15 (Foto: Facebook / El Tarwi Restaurante Ancashino)
5 / 15 Don Fernando. Los hermanos Vera Horna han convertido este espacio en uno de los restaurantes más tradicionales del distrito, destacan sus platos marinos como el cebiche de erizos y sus platos norteños como el cabrito y el seco de pato. Dirección: General Garzón 1788, Jesús María. Teléfono: (01) 2610361. (Foto: Facebook / Restaurante Don Fernando)
6 / 15 (Foto: Facebook / El Guacamayo)
7 / 15 Anticuchería Juancito. Más de tres décadas preparando anticuchos le han valido a don Juan Tumpay hacerse de un nombre en la gastronomía nacional. Su sazón ha sido parte de Mistura y diversas ferias gastronómicas. Prueba su combinado, que lleva pancita, choncholí, rachi, mollejita y corazón de pollo, con choclo y papas. Dirección: Jr. Huiracocha 1322, Jesús María. Teléfono: 982 091 102. (Foto: Facebook / Anticuhería Juancito)
8 / 15 Doomo Saltado. Aquí tienes que pedirte de todas maneras un lomo saltado, uno de los mejores de Lima. Dirección: Av. Ignacio Merino 2501, Lince. (Foto: Facebook - Doomo Saltado)
9 / 15 María Pastor. Cevichería con 30 años de tradición. Puedes encontrar buffet marino y criollo todos los días y platos a la carta. Los fines de semana tienen show en vivo. Dirección: Av. Cuba 1200, Jesús María. Teléfono: (01) 3322815 (Foto: Facebook / Cevicheria Maria Pastor)
10 / 15 Marabunta. Su especialidad son las brasas y parrilla, tienes que probar su pollo a la leña y sus anticuchos a la parrilla. Dirección: Jr. Huáscar 1709, Jesús María. Delivery (01) 360-9718. (Foto: Facebook / Marabunta - Anticuchos y Pollos)
11 / 15 (Foto: Facebook / La Pastana)
12 / 15 (Foto: Instagram / gastrodicto)
13 / 15 (Foto: Facebook / El Puntito Dulce)
14 / 15 (Foto: Facebook / Chanchipan)
15 / 15 (Foto: Instagram / martadacunhaecastro)
Jesús María es uno de los distritos más emblemáticos de Lima, y como tal guarda entre sus calles verdaderas joyas de nuestra gastronomía, además de propuestas jóvenes que destacan por su frescura y su respeto a los recursos y a la tradición. ¡Sigue nuestra ruta de restaurantes!
Entre los clásicos de este distrito, podemos contar al restaurante Don Bosco y sus inolvidables tallarines verdes con apanado, así como al restaurante Don Fernando, uno de los más tradicionales y aclamados por su buena sazón norteña y marina.
Entre los restaurantes de cocina regional, tenemos que nombrar a El Tarwi, que ha participado en varias ediciones de Mistura con su indiscutible cocina ancashina, y a Yo Amo Ferreñafe, muy difundido entre los amantes de la cocina del norte del país.
Las jóvenes propuestas están a la orden del día con sabores originales. Entre ellas destacan La Picante con su cocina fresca, que respeta la tradición y los insumos, así como las brasas y parrillas de Marabunta.
Recorre la galería y descubre los 15 restaurantes de este sabroso tour gastronómico por Jesús María. ¡Provecho!