El importante medio estadounidense presenta una lista de los lugares más recomendados del mundo para comer, relajarse, conectarse, viajar y aprender en el próximo año. (Foto: Shuttesrtock)
El importante medio estadounidense presenta una lista de los lugares más recomendados del mundo para comer, relajarse, conectarse, viajar y aprender en el próximo año. (Foto: Shuttesrtock)
Redacción EC

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo () informó que Lonely Planet, la guía especializada en viajes internacionales, eligió a dentro de los mejores lugares para viajar y comer, en la reciente edición de la lista ‘Best in Travel’ donde detallan los del mundo de cara al 2023.

Lima es elegido como uno de los mejores destinos gastronómicos del 2023

La elección de los mejores destinos se enmarca en cinco categorías: comer, relajarse, conectarse, viajar y aprender. Con cada selección se busca destacar destinos y ayudar a los viajeros internacionales a elegir su próximo viaje, según sus preferencias e intereses.

Lonely Planet es toda una autoridad global en el sector del turismo que recomienda a los viajeros internacionales que visiten nuestro país y disfruten la oferta gastronómica que ofrece Lima, señalando que se trata de “una delicia culinaria que lleva siglos de desarrollo”.

En la publicación se resalta que nuestra ciudad es famosa por el ceviche y los cócteles elaborados a base de pisco pero que presenta a los viajeros la oportunidad de disfrutar pescados y mariscos, así como conocer a fondo la comida peruana y mucho más.

El ceviche es el plato bandera de nuestro país. (Foto: iStock)
El ceviche es el plato bandera de nuestro país. (Foto: iStock)

De acuerdo con la publicación, la geografía de Lima también ha influenciado la gastronomía en gran medida desde el punto de vista de los ingredientes disponibles. Recordemos que Perú tiene microclimas y paisajes variados, desde costa hasta montañas y jungla. La propia capital se asoma al océano Pacífico, con los Andes y la selva amazónica como telón de fondo.

Además, resaltan que Lima tiene una historia, una geografía y una cultura apasionantes y diversas. Todo ello ha ejercido una enorme influencia en el panorama gastronómico de Perú, cuya capital se ha ganado el título de “capital culinaria de América Latina”.

Amora Carbajal, presidenta ejecutiva de PROMPERÚ, señaló que además de ser un reconocimiento relevante, esta lista es un motivador de viaje que nos ayudará a posicionar a nuestro país como el principal destino culinario del mundo ahora que los viajeros experimentados están buscando reanudar sus viajes hacia nuevos destinos y nuestro país presenta una combinación excepcional de cultura, naturaleza, aventura y gastronomía sin igual.

La capital peruana comparte el listado de mejores destinos culinarios junto a las ciudades de Umbría (Italia), Fukuoka (Japón), Kuala Lumpur (Malasia) y Montevideo (Uruguay), además de Sudáfrica.

Sobre la lista

Las listas Best in Travel comienzan con nominaciones realizadas por una amplia comunidad de escritores, blogueros y socios editoriales de Lonely Planet a nivel mundial. después de esto, un panel de expertos en viajes reduce las nominaciones a solo 30 destinos. Cada uno es elegido por su actualidad, experiencias únicas, factor de impacto y su constante compromiso con la sostenibilidad, la comunidad y la diversidad.

De acuerdo con el vicepresidente de Lonely Planet, Tom Hall, el lanzamiento de la lista anual de Lonely Planet de destinos y experiencias de viaje llega en el momento perfecto para planificar viajes: “2023 se perfila como un año emocionante para salir y explorar. Con gran parte del mundo en el camino hacia la recuperación, los viajeros buscan diferentes lugares y experiencias”, indicó.

El encargado de mostrar la guía gastronómica de Lima fue el chef de Restaurante Siete (Lima), Ricardo Martins, quien propuso comenzar el paseo o recorrido por la capital con un poco de choclo con queso especiado con la salsa huacatay en los alrededores de la céntrica plaza de San Martín para así apreciar la influencia de la cocina prehispánica.

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