![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/ILN6GDK7RJH2FCNISX5OGSYQI4.jpg?auth=20483e89f66dc4e698010eae9cc5d67e9c70682ab72193d3174fec1f7dfa5cfa&width=1200&quality=75&smart=true)
La crema de zapallo es uno de los platos más sencillos de preparar, queda perfecta para tomarla en al almuerzo y también en la cena, especialmente en días de intenso frío.
El portal A comer, nos enseña a hacerla, con pocos ingredientes y en solo unos minutos la tendrás lista.
Ingredientes (2 personas)
1 kilo de zapallo macre cortado en bastones
1 cebolla roja cortada en cuadraditos
2 dientes de ajos cortados en cuadraditos
3 papas amarillas cortadas en bastones
200 mililitros de leche evaporada
2 cucharadas
queso
sal
pimienta al gusto
pan tostado.
Preparación
En una olla pon la mantequilla, deja que se derrita, agrega la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta, cocina el aderezo unos minutos.
Añade el zapallo, agrega agua hasta cubrirlo. Luego pon las papas amarillas y la leche, déjalo al fuego hasta que se vuelva un puré. Mueve y sírvela con trocitos de pan tostado.
![](https://i.ytimg.com/vi/wucNm3WIylw/hqdefault.jpg)