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Oveja Verde

Cocina de domingo

Siempre he sufrido comprando verduras de esas que vienen en atados. Desde que vivo sola, mi reto semanal ha sido acabarme toda la lechuga, la espinaca, la albahaca, el perejil y el brócoli, porque inevitablemente comienzan a secarse hacia el final de la semana. Entonces, el domingo es el día para inventar el almuerzo, abrir la refri, juntar todo lo que quedó y ser creativa.

Siempre he sufrido comprando verduras de esas que vienen en atados. Desde que vivo sola, mi reto semanal ha sido acabarme toda la lechuga, la espinaca, la albahaca, el perejil y el brócoli, porque inevitablemente comienzan a secarse hacia el final de la semana. Entonces, el domingo es el día para inventar el almuerzo, abrir la refri, juntar todo lo que quedó y ser creativa. Seguir leyendo...

El problema de vivir a dieta

Si les dieran la oportunidad de hacer realidad un único deseo, ¿qué pedirían?, ¿un viaje alrededor del mundo?, ¿poderes sobrenaturales?, ¿el depa y el auto?... Yo pensaba que iba por ahí, pero según estadísticas de la Universidad de Scranton, el deseo número 1 en el ránking  de año nuevo el 2014 fue “bajar de peso”. Adelgazar se ha convertido en uno de los propósitos más estresantes de miles de personas, y el Perú no está tan lejos, porque según el estudio Global de Salud y Bienestar de Nielsen, más de la mitad de peruanos actualmente está buscando bajar de peso.

Si les dieran la oportunidad de hacer realidad un único deseo, ¿qué pedirían?, ¿un viaje alrededor del mundo?, ¿poderes sobrenaturales?, ¿el depa y el auto?... Yo pensaba que iba por ahí, pero según estadísticas de la Universidad de Scranton, el deseo número 1 en el ránking de año nuevo el 2014 fue “bajar de peso”. Adelgazar se ha convertido en uno de los propósitos más estresantes de miles de personas, y el Perú no está tan lejos, porque según el estudio Global de Salud y Bienestar de Nielsen, más de la mitad de peruanos actualmente está buscando bajar de peso. Seguir leyendo...

¿Qué dijo la OMS?: Hay que comer comida.

Me perdí, viajé y estuve ausente del Blog por algunas semanas… ¡Y justo en mi ausencia tenía que darse esta noticia clave para el mundo vegetariano! Esta vez no fue cualquier loco hablando mal de la carne, esta vez fue la mismísima Organización Mundial de la Salud, a través del Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer, quien habló abiertamente sobre el daño que causa la carne procesada en nuestra salud. Y comenzó el debate.

Me perdí, viajé y estuve ausente del Blog por algunas semanas… ¡Y justo en mi ausencia tenía que darse esta noticia clave para el mundo vegetariano! Esta vez no fue cualquier loco hablando mal de la carne, esta vez fue la mismísima Organización Mundial de la Salud, a través del Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer, quien habló abiertamente sobre el daño que causa la carne procesada en nuestra salud. Y comenzó el debate. Seguir leyendo...

Suplemento desde el fondo del mar

La última vez que escuché hablar sobre fitoplancton fue en una clase de biología, recuerdo que lo relacionaban con microorganismos en el fondo del mar, alimento de algunos peces, quizá. Pero el otro día tuve una nueva experiencia con él, abrí un pequeño sachet que contenía una lámina muy delgada de fitoplancton, y como si fuera un caramelo de menta lo puse en mi boca por unos segundos hasta que se deshizo. Me sorprendió que el sabor fuera agradable, pero me sorprendió más aún que me dijeran que esa laminita equivalía a comerse más o menos 200 vegetales.

La última vez que escuché hablar sobre fitoplancton fue en una clase de biología, recuerdo que lo relacionaban con microorganismos en el fondo del mar, alimento de algunos peces, quizá. Pero el otro día tuve una nueva experiencia con él, abrí un pequeño sachet que contenía una lámina muy delgada de fitoplancton, y como si fuera un caramelo de menta lo puse en mi boca por unos segundos hasta que se deshizo. Me sorprendió que el sabor fuera agradable, pero me sorprendió más aún que me dijeran que esa laminita equivalía a comerse más o menos 200 vegetales. Seguir leyendo...

Cuando camines, camina. Cuando comas, come.

Quién no ha almorzado alguna vez frente a su laptop en un día cargado de trabajo, desayunado frente a la tele viendo las noticias, o cenado un sándwich al paso mientras manejaba hacia su casa. Sinceramente, muchas veces me ha pasado, y es que por lo general nos alimentamos en piloto automático, comemos mientras estamos haciendo otras cosas, como si alimentarnos fuera algo irrelevante e inconsciente, algo que hacemos “por default”.

Quién no ha almorzado alguna vez frente a su laptop en un día cargado de trabajo, desayunado frente a la tele viendo las noticias, o cenado un sándwich al paso mientras manejaba hacia su casa. Sinceramente, muchas veces me ha pasado, y es que por lo general nos alimentamos en piloto automático, comemos mientras estamos haciendo otras cosas, como si alimentarnos fuera algo irrelevante e inconsciente, algo que hacemos “por default”. Seguir leyendo...

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