(Foto: Agencias)

El volante Bryan Mendoza anotó un gol sobre la hora y Pumas quebró una racha de dos derrotas al vencer 2-1 a un Toluca que sigue en crisis en el torneo Apertura mexicano, que disputa su octava fecha.

El paraguayo Carlos González anotó el primer tanto a los 55' minutos, pero el argentino Emanuel Giglioti niveló el encuentro a los 90' y tres minutos después, Mendoza aprovechó un rebote dentro del área para definir con remate de cabeza en el tanto de la victoria.

Pumas, que habían perdido cuatro de sus últimos partidos antes de enfrentar a los Diablos Rojos, ahora tienen 12 puntos para colocarse en la novena posición, cuando restan dos partidos en la fecha.

Toluca perdió su quinto encuentro del torneo y permanece con cinco puntos, en el puesto 16 entre 19 equipos de la máxima categoría.

La primera parte se desarrolló con un ritmo lento y con pocas oportunidades de gol de los dos equipos.

La mejor llegada la tuvo el Toluca a los 16', cuando el delantero argentino Giglioti probó suerte desde 25 metros y su intento se estrelló en el poste derecho del arco defendido por Alfredo Saldívar.

Pumas se puso al frente a los 55', cuando González recibió pase en el corazón del área, se dio una media vuelta y convirtió con un potente disparo que entró por el costado izquierdo del portero Alfredo Talavera.

Los universitarios volvieron a tocar a puerta a los 62', con un intento del argentino Víctor Malcorra que fue desviado por Talavera.

Toluca empató cuando Giglioti recibió un centro por derecha y conectó remate de cabeza que entró pegado al poste izquierdo de Saldívar.

Cuando parecía que los Diablos Rojos se podrían llevar un punto de Ciudad Universitaria, González remató de cabeza dentro del área y luego de un rebote la pelota le quedó a modo a Mendoza, quien cabeceó pegado al poste izquierdo de Talavera para poner el definitivo 2-1.

Fuente: AP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Universitarios y Choriceros están obligados a ganar en la jornada para escalar posiciones en la tabla del certamen azteca, en la que actualmente están fuera de los definitorios ocho primeros lugares. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Pumas vs. Toluca | Horarios del partido:

12:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
13:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
14:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
18:00 horas - Reino Unido
19:00 horas - España, Italia, Francia, Alemania

Ambos equipos han complicado sus opciones de progreso a las liguilla, pero aún están a tiempo de revertir esta situación.

Pumas UNAM, comandado por el español Míchel González, afronta el desafío tras perder 2-0 ante Monterrey, su segunda derrota consecutiva en la competición mexicana.

Con la caída, la cuarta en sus últimos cinco compromisos, el conjunto descendió al duodécimo lugar de la clasificación con nueve unidades. Se trata de un lento inicio a la era del estratega europeo, que llegó a Pumas con la intención de darle a los universitarios su primer título liguero desde el Clausura 2011.

Toluca, dirigido del argentino Ricardo La Volpe, viene de empatar 1-1 ante Necaxa y marcha decimosexto con cinco puntos.