Chivas venció a Tijuana por la J7 del Clausura de la Liga MX 2020 | Foto: EFE
/ Alejandro Zepeda

Guadalajara, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, cortó el viernes una racha negativa de cinco partidos sin conocer el triunfo tras ganar 1-0 en su visita a Tijuana en la séptima jornada del torneo Clausura.

Las “Chivas” de Guadajara no ganaban desde el 11 de enero cuando derrotaron 2-0 a Bravos de Ciudad Juárez en el inicio del torneo.

El llamado “Rebaño Sagrado” anotó el gol de la victoria a los tres minutos cuando José Juan Macias remató sin marca frente a la portería tras un centro enviado por Uriel Antuna desde el sector izquierdo.

Tijuana se quedó con un hombre menos a los 19 minutos por la expulsión de Mauro Lainez, quien impactó la frente del defensor Jesús Sánchez con el pie cuando disputaban el balón.

Los “Xoloitzcuintles” de Tijuana estuvieron cerca de empatar a los 60 minutos con un disparo del uruguayo José Ignacio Rivero que pegó en el travesaño.

En la siguiente jugada, el defensor Miguel Ponce cometió falta a un jugador de Tijuana dentro del área por lo que el arbitro marcó penal a favor del club local.

Pero el ecuatoriano Bryan Angulo desaprovechó la oportunidad de empatar al estrellar su tiro penal en el poste derecho a los 62 minutos.

En otros partidos, Pachuca ganó 2-0 en su visita al Atlas con doblete del argentino Franco Jara, y Puebla también venció 2-0 a Toluca con goles de Ángel Zaldívar y del uruguayo Christian Tabó.

El sábado se jugarán los encuentros entre León-Necaxa, Cruz Azul-Tigres UANL y Monterrey-América.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM reciba a Monarcas Morelia, Querétaro enfrente al Atlético de San Luis y Bravos de Ciudad Juárez juegue ante Santos Laguna.

Fuente: Reuters

Chivas vs. Tijuana: Alineaciones

Chivas vs. Tijuana: Incidencias

Lejos de las expectativas que generó antes de iniciar del certamen, Chivas de Guadalajara acude a la casa de Tijuana para tratar de romper esa cadena de cinco partidos sin ganar que ya provocó una oleada de críticas sobre su entrenador, Luis Fernando Tena.

Recuerda el partido entre Chivas y Cruz Azul

¿A qué hora se juega el Chivas vs. Tijuana?

El encuentro entre Chivas y Tijuana se iniciará a las 10:10 de la noche (hora peruana) en el estadio Caliente.

21:10 horas - México

22:10 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos

23:10 horas - Venezuela, Bolivia

00:10 horas del sábado - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile

03:10 horas del sábado - Reino Unido

04:10 horas del sábado - España, Alemania, Italia, Francia

Chivas y Tijuana están obligados a ganar para empezar a revertir su mal presente en el fútbol mexicano. (Foto: AFP)
/ ULISES RUIZ

Nos da vergüenza por los resultados que se han dado. La afición tiene expectativas altas, nosotros también, pero no les hemos podido dar una alegría”, admitió Hiram Mier, defensa del ‘Rebaño Sagrado’ en la antesala del compromiso. “Este partido es una buena oportunidad para dar un golpe de autoridad”, agregó.

Los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana, adiestrados por el argentino-boliviano Gustavo Quinteros, llegan con el impulso anímico que les dio el pase a semifinales de Copa MX que lograron a media semana.

¿Dónde ver el Chivas vs. Tijuana?

Fox Sports es el canal encargado de la transmisión del duelo que se disputará este viernes 21 de febrero.

Pese a una inversión de casi 50 millones de dólares en fichajes en el mercado de diciembre, Chivas marcha decimotercero en la clasificación. Los ‘Xolos’ asoman un puesto detrás con la misma cosecha y una peor diferencia de goles. Ambos equipos buscan una segunda victoria en el torneo mexicano.