GP de España 2024: resultado y resumen de la carrera de Fórmula 1 | Foto: AFP

Max Verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de España de Fórmula 1 en Montmeló, donde quedó por delante de Lando Norris (McLaren) y reforzó su liderato en el Mundial de pilotos.

Verstappen, tres veces campeón del mundo de Fórmula 1, aprovechó la mala salida del británico Norris, que sin embargo, había arrancado desde la ‘pole’, y se colocó como líder de la carrera desde un inicio y se mantuvo en esa primera posición hasta el final.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) completó el podio, tras quedar por delante de su compañero de escudería y del monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

“La carrera se decidió en las primeras vueltas”, declaró Verstappen tras lograr su tercera victoria consecutiva en Montmeló, en la periferia de Barcelona.

“Gestioné bien mis neumáticos y eso me permitió ganar”, añadió el neerlandés, quien resistió a la embestida final de un Norris que terminó a dos segundos del vencedor.

F1 GP de España resumen

Horario GP de España F1

¿Cuándo es? La carrera del GP de España 2024 se celebrará el domingo 23 de junio. ¿A qué hora empieza? Mira los horarios por país a continuación.

Carrera

07:00 horas - México

08:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia

09:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami)

10:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

15:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial de Fórmula 1, sumó el domingo su tercer triunfo consecutivo en el Gran Premio de Canadá bajo una lluvia intermitente en Montreal que provocó numerosos accidentes y abandonos.

El británico Lando Norris (McLaren) fue segundo a 3.879 segundos y su compatriota George Russell (Mercedes) logró su primer podio del año en el circuito Gilles-Villeneuve, en la novena de las 24 pruebas del calendario.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) abandonó por una colisión en la vuelta 53 (de 70) mientras Ferrari, triunfador en la anterior parada de Mónaco, vivió su peor jornada con las retiradas de Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Dónder ver F1 España

Si estás en México: Star Plus, Fox Sports y Fox Sports Premium (Total Play, Megacable, Star TV, Prime Video, Claro Video, Cinépolis Klic).

Si estás en Argentina: Star Plus, Fox Sports en DirecTV (608 SD) y 1608 HD), Cablevisión Digital y Flow (26 SD y 107 HD).

Si estás en Perú: ESPN, Star Plus, DirecTV.

Si estás en Chile: ESPN, Star Plus, DirecTV.

Si estás en Ecuador: ESPN, Star Plus, DirecTV.

Si estás en Colombia: ESPN, Star Plus, DirecTV.

Si estás en Venezuela: ESPN, Star Plus, DirecTV.

Si estás en Bolivia: ESPN, Star Plus, DirecTV.

Si estás en Paraguay: ESPN, Star Plus, DirecTV.

Si estás en Costa Rica: ESPN, Star Plus.