Perú venció 3-0 a Uruguay en clasificatorio de Copa Mundo - 9

La selección peruana de vóley empezó su participación en el Clasificatorio para la Copa Mundo con una clara victoria de 3-0 sobre Uruguay.

En Comodo Rivadavia de Argentina, el equipo nacional debutó venciendo por  25-16, 25-14 y 25-19 a Uruguay.

Con el nuevo debut de Ginna López, el sexteto nacional se impuso en el que es también el primer partido que dirige el brasileño Mauro Marasciulo.

Ángela Leyva fue la máxima anotadora con 13 puntos, seguida de Maguilaura Frías con 9 y Karla Ortiz junto a Mirtha Uribe con 8 unidades.

Mirtha Uribe, la más experimentada del equipo felicitó la victoria y aseguró que su meta es lograr el cupo. "Argentina y Colombia están fuertes. Argentina tiene el mismo equipo ya varios años y se conocen bastante. Nuestro objetivo es ganar el torneo para llevarnos el cupo", aseguró la popular 'Tita'.

Este viernes el rival es Colombia, uno de los rivales con los que Perú debe batallar para alcanzar la clasificación a la Copa Mundo.

SET A SET Equipo 1° set 2° set 3° set Perú 25 25 25 Uruguay 16 14 19

.

Hinchada peruana siempre apoyando en vóley. Clasificatorio en Argentina ⏩ VIVO — Christian Cruz V. (@cruzva_DT)

Así alinea Perú: Clarivett Yllescas, Mirtha Uribe, Maguilaura Frías, Zoila La Rosa, Ángela Leyva, Karla Ortiz y María de Fátima Acosta (L).

Listas. Uruguay y juegan el primer turno del Clasificatorio a la Copa del Mundo TV VIVO — Voleibol Argentino (@Voley_FeVA)

En los resultados de ayer, Colombia venció 3-0 a Chile y Argentina se impuso por el mismo marcador a Uruguay.

La selección peruana de vóley calienta para partido ante Uruguay por clasificatorio ⏩ EN VIVO — Christian Cruz V. (@cruzva_DT)

LA PREVIA

El equipo de Mauro Marasciulo buscará obtener uno de los dos cupos que hay para la Copa Mundo de Japón de agosto próximo.

Acto inaugural del Clasificatorio en Comodoro Rivadavia — Voleibol Argentino (@Voley_FeVA)

Para el torneo, el técnico brasileño apostó por la experiencia de algunas jugadoras, que regresaron tras un buen tiempo a la selección, como Mirtha Uribe y Zoila la Rosa.

En la Copa Mundo se disputarán los cupos para competir en los Juegos Olímpicos de Río 2016, por eso Brasil no participa en el clasificatorio, ya que son los organizadores de los juegos.

El partido puede ser visto en vivo en la web de la Confederación Sudamericana de Vóley (www.voleysur.org/), pero también Deporte Total le entregará el set a set del partido y vía el Twitter @DTElComercio.

EL FIXTURE JUEVES Perú vs. Uruguay 4:00 p.m. VIERNES Perú vs. Colombia 4:00 p.m. SÁBADO Chile vs. Perú 3:00 p.m. DOMINGO Perú vs. Argentina 6:00 p.m.