Leslie Pierce, presidente del Directorio del Banco de Alimentos Perú: FOTO: GEC.
Leslie Pierce, presidente del Directorio del Banco de Alimentos Perú: FOTO: GEC.
Redacción EC

El Banco de Alimentos Perú () ha proporcionado más de 200 millones de raciones de alimentos durante los últimos 10 años, así lo reveló Leslie Pierce, presidente del Directorio del BAP, durante el primer conversatorio nacional “Rescate de alimentos y acciones frente a la inseguridad alimentaria”.

El presidente del BAP mencionó además que vienen recuperando más de 44 mil toneladas de alimentos que han sido desperdiciados. “En estos 10 años hemos impactado a más de 1 millón 200 mil personas en 19 regiones del país, trabajando de manera responsable y profesional, recuperando recursos que obtenemos de la sociedad civil”, añadió.

Por otro lado, el ejecutivo comentó que es crucial implementar políticas públicas efectivas para abordar el problema de los más necesitados. Asimismo, subrayó la necesidad de buscar soluciones inmediatas para llevar alimentos a quienes viven en inseguridad alimentaria.

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Existen políticas públicas que deberían abordar este problema, especialmente de los 16,6 millones de peruanos y peruanas que no tienen la posibilidad de alimentarse adecuadamente. Lo que nos corresponde hacer a nosotros es buscar el paliativo, llevar el alimento a aquellos que tienen hambre todos los días”, enfatizó Pierce.

Cabe resaltar que durante el conversatorio, también participó María Teresa García Plata, directora regional para América Latina en The Global FoodBanking Network (GFN), quién destacó la importancia de la redistribución eficiente de alimentos como una estrategia clave para combatir la inseguridad alimentaria a nivel global, enfatizando el impacto positivo tanto en las personas como en el medio ambiente.

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Asimismo, participaron diversos voceros que, desde su experiencia, aportaron al análisis sobre la problemática del desperdicio de alimentos en el Perú, y que estuvo conformado por dos paneles: “Aportes multisectoriales sobre el desperdicio de alimentos y la inseguridad alimentaria” y “La empresa privada como motor de cambio: Testimonios en el rescate de alimentos y productos en el Perú”.

Los voceros compartieron testimonios concretos acerca del rescate de alimentos y productos en el contexto peruano y que actualmente realizan en conjunto con el Banco de Alimentos Perú.

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