Una de las celebraciones más importantes del año en la región de Piura es la que se organiza en homenaje a uno de sus productos naturales más emblemáticos: la algarrobina.
El algarrobo es un árbol característico de los bosques secos de la zona norte del Perú, y el departamento de Piura posee el área más extensa del denominado “árbol de la vida”. Del fruto se obtiene un energizante natural muy valorado en los mercados nacionales e internacionales gracias a su composición rica en vitaminas, minerales, fibra y, sobre todo, a su alto contenido proteico con el que se elaboran jugos, postres y cocteles.
Entre las variadas preparaciones que existen a base de este energizante, destaca el coctel que lleva su nombre y se ha convertido en el coctel regional por excelencia. Esta bebida, hecha a base de pisco, leche, yema de huevo, hielo y, por supuesto, endulzada con el fantástico sabor de la algarrobina, le debe su popularidad a sus afamadas propiedades afrodisíacas.
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¿Dónde se toma el mejor coctel de algarrobina? Con tu respuesta, elaboraremos la guía exclusiva de la algarrobina para que nuestros lectores puedan unirse a esta singular celebración.