Margot Robbie, protagonista de "Barbie", comiendo una alita picante en un reto (First We Feast / YouTube)
Margot Robbie, protagonista de "Barbie", comiendo una alita picante en un reto (First We Feast / YouTube)
Pedro Bustamante

Estamos acostumbrados a ver solo con lo que la televisión nos transmite. Es decir, apenas apreciamos la típica alfombra roja, las entrevista a los famosos que desfilan por allí y la que la Academia toma en cuenta para la noche más importante del cine. Sin embargo, no observamos lo que hay detrás de cámaras, lo que sucede antes del evento o lo que ocurre después y hago énfasis en lo que acontece luego de que las cámaras se apagan, ya que ahí se desata lo bueno, pues empieza una especie de fiesta, a la que cada uno de los invitados puede ir a continuar con la celebración.

Mira también:

Y, como lo puedes entender al leer el titular de la nota, en esta fiesta posterior a la gala central, obviamente, tiene que haber comida y de la buena, de primer nivel y muy pulcra y cuidada de principio a fin, así que no sería extraño que en este punto te preguntes ¿qué comen los famosos y sus invitados luego de los Oscars? Pues bueno, ahora vamos a ahondar un poco en ese misterio, descubriendo qué es lo que se sirve y quiénes están a cargo de todo el buffet que habrá este domingo 10 de marzo.

¿QUIÉNES ESTÁN A CARGO DE LA COMIDA EN LOS PREMIOS OSCAR?

El sitio web de informa que los encargados para deleitar a todos los presentes con sus mejores platos, son Wolfgang Puck y Elliott Grover, quienes ya tienen experiencia trabajando para esta crucial fecha. Y es que el primero de ellos tendrá su 30° participación en este magno evento y será la segunda ocasión en la que hará dupla con Grover, por lo que todo respecto a la comida queda asegurado.

Asimismo, Charles Joly y el mexicano Israel Barón estarán al mando de una de las principales atracciones de la fiesta: la mixología, arte de mezclar y combinar bebidas e ingredientes con técnicas más avanzadas como flambear o congelar con la finalidad de conseguir tragos exóticos, riquísimos y de primera calidad, como se lo merecen todos los invitados en esa fiesta. ¿Cuántos saldrán con unas copas de más?

El chef austriaco Wolfgang Puck cocinando carne en la previa de la 96° edición de los Premios de la Academia (Foto: AFP)
El chef austriaco Wolfgang Puck cocinando carne en la previa de la 96° edición de los Premios de la Academia (Foto: AFP)

EL MENÚ DE LOS OSCARS 2024

Teniendo en cuenta que estamos frente a uno de los eventos más importantes del mundo y con las estrellas más famosas del cine, es lógico que lo que se sirva sean platos lujosos y muy costosos, así que no te sorprendas al leer todo lo que se servirá a lo largo de la velada en la ciudad de Los Ángeles.

  • Langosta nativa ligeramente arrebozada con papas triplemente cocidas y una pizca de salsa tártara.
  • Panecillo de cócter de camarones con caviar de beluga.
  • Pudín de Yorkshire relleno de carne Wagyu, salsa de rábano pcante y berros.
  • Salmón ahumado.
  • Papas fritas cubiertas de caviar (tater tots).

¿DÓNDE SE REALIZARÁ LA CENA Y FIESTA TRAS LA CEREMONIA?

Como todos ya sabemos, la ceremonia más importante del cine se desarrollará este domingo 10 de marzo en el tradicional Dolby Theatre en la ciudad de Los Ángeles, Estados Unidos, pero la fiesta no se realizará en el mismo lugar, sino en el Governor’s Ball, ubicado en la misma ciudad. Hasta allí llegarán los actores, productores, directores, diseñadores y demás invitados a la ceremonia. También irán los acompañantes de cada uno de ellos, así que se espera mucha gente y un enorme banquete para esa fecha.

¿CUÁNDO SE REALIZARÁ LA ENTREGA DE LOS PREMIOS OSCARS 2024?

La 96.ª edición de los Premios Óscar está programada para llevarse a cabo el domingo 10 de marzo del 2024 en el Dolby Theatre de Los Ángeles.

Si te gustó esta curiosa nota sobre los Oscars 2024, también te podrían interesar alguna de esta lista, la cual contiene artículos relacionados con la entrega de premios más importante de la industria cinematográfica en el mundo:

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Con siete años de experiencia en medios de comunicación escritos, tanto en ediciones impresas como digitales. Actualmente redacto para el Núcleo de Audiencias del Grupo El Comercio.