[inicio-ingredientes]
- 100 g mantequilla
- 1 tz. azúcar
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1/2 tz. harina preparada
- 5 cda. cocoa
- 1 tz. nueces y pecanas
- 1 cdta. vainilla
- sal
[fin-ingredientes]
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregue los huevos en forma de hilo y bata hasta que se unan bien a la mezcla. Fuera de la batidora y con ayuda de una espátula o cuchara de madera incorpore los ingredientes secos (harina, sal y cocoa). Añada las nueces y perfume con la vainilla. Coloque la mezcla en una lata cuadrada de 20 centímetros por lado, previamente enmantequillada y enharinada. Lleve al horno a 175 °C, durante 30 minutos.Cuando esté listo, retire del horno y deje enfriar. Corte el queque en cuadrados y sirva.
Si usa un pyrex para hornear, es conveniente ponerles en el fondo papel manteca enmantequillado y enharinado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2012