[inicio-ingredientes]
- 1/4 tz. piña en cubos pequeños
- 8 oz jarabe de goma
- cáscara de 1 piña
- 2 cdtas. azúcar
- 1 1/2 oz jugo de limón
- 4 oz pisco puro
- 8 cubos de hielo
- 2 cerezas marrasquino
[fin-ingredientes]
En un bol, mezcle la piña con el jarabe de goma y deje macerar de tres a cuatro días a temperatura ambiente. Reserve el jarabe de piña y la piña en cubos por separado. Aparte, haga hervir la cáscara de piña en una olla con dos litros de agua. Cuele, deje enfriar y reserve la infusión de piña. Licúe el azúcar con el jugo de limón durante 10 segundos. Reserve el sour mix.
En dos copas, distribuya la piña en cubos, dos onzas de jarabe de piña y ocho de la infusión de piña, el sour mix, el pisco y el hielo. Mezcle durante ocho segundos con una cucharilla de bar y coloque las cerezas dentro de las copas. Sirva.
Maride con rollitos de jamón, espárragos y damascos o con pastelitos de choclo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-02-2014