Los almuerzo familiares en fin de semana siempre son una ocasión especial para compartir conversaciones y pasar un grato momento; sin embargo, este domingo 18 de junio es aún más importante porque se celebra el Día del Padre y más de uno está pensando en qué cocinarle a papá para demostrarle todo su amor. Si este es tu caso y aún no elegiste el menú, aquí te traemos dos recetas internacionales con sabor a Suecia que podrás preparar en casa.
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Y es que en Junio también se celebra “La Fiesta Nacional de Suecia” y la comunidad sueca, que radica en Perú, muestra sus costumbres, música, historia, literatura y gastronomía.
Para que tengas un Día del Padre diferente, aquí te dejamos la receta de un platillo y un postre que llegan gracias a Electrolux, comprometidos con la difusión de las tradiciones de su nación, y que puedes preparar para sorprender a papá en esta fecha especial.
1. Papas Hasselback
Esta es una receta popular de Suecia, creada en 1953 por Leif Elisson, quien fue aprendiz de cocinero en el restaurante Hasselbacken de Djurgården, una conocida isla de Estocolmo. El plato es sencillo de preparar y utilizaremos ingredientes que solemos tener en casa:
Ingredientes:
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- Tres papas grandes
- 150 gramos de jamón serrano, cortado en cuadrados
- Pimienta negra, orégano, aceite de oliva
- Mantequilla, mayonesa
- Cuatro quesos rallados para gratinar y tomillo
- Sal, ajos, cebolla
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Preparación:
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- Lavamos las papas y cortamos a lo largo de ellas sin llegar a la base. Después, las colocamos en una fuente y las introducimos a una bolsa para microondas. Hacemos un corte para evitar que se hinchen durante la cocción, después llevamos las tres papas al horno microondas de 30 litros de Electrolux (10 minutos a máxima potencia y revisar).
- Retiramos las papas del horno, agregamos el jamón serrano (entre las rodajas), el ajo, la cebolla, la pimienta negra, el orégano y el aceite de oliva. Untamos la mantequilla sobre las papas, añadiendo la mayonesa y el queso rallado, y espolvoreamos el tomillo.
- Introducimos la fuente en el microondas Electrolux (a 250ª C) durante diez minutos. Su función de pre-programación- reduce el tiempo de la cocción no solo de papas, sino también de pasta y arroz. Además, gracias a su sistema de aire interior elimina los olores que desprenden los alimentos. Así tenemos listo nuestro horno para la siguiente receta. Tras este paso, las papas están listas para servirlas en un plato decorado.
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2. Tarta sueca con manzana y frutos secos
Ingredientes:
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- Un kilo de manzana, 100 gramos de harina de trigo (especial para repostería)
- 150 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida y de cardamomo
- Una pizca de sal, un huevo, 20 gramos de almendras fileteadas
- 40 gramos de avellanas y nueces
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Preparación:
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- Comenzamos forrando la base del molde y le untamos mantequilla. Pelamos las manzanas y cortamos con un grosor de 3 a 4 milímetros; vertemos las manzanas, la canela molida, la sal y el cardamomo molido en el molde.
- Aparte, en un bol, con la batidora eléctrica Electrolux, batimos el huevo con azúcar y mantequilla derretida. Incorporamos la harina y movemos hasta lograr una mezcla homogénea.
- Vertemos la crema sobre las manzanas, distribuimos la mezcla y cubrimos la tarta con los frutos secos, las almendras, nueces y avellanas. Todo ello, introducimos al horno de la cocina Freestanding Electrolux, previamente calentado a 190 ºC, durante 50 minutos. Retiramos la tarta del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla sin desmoldar. ¡Y a disfrutar!
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