TRUCOS CASEROS | Esta es una forma rápida de cocer papas o patatas para cortarlas en gajos o trozos. (Foto: Daisy Anderson / Pexels)
TRUCOS CASEROS | Esta es una forma rápida de cocer papas o patatas para cortarlas en gajos o trozos. (Foto: Daisy Anderson / Pexels)
Sandra Morales Gonzales

Son deliciosas para servir solo con sal, con alguna crema encima, rellenarlas o hasta usarlas como guarnición para un sabroso guisado. Las patatas cocidas son una salvación a la hora de pensar en el almuerzo o acompañamiento de un pollo frito o carne, pero no siempre tenemos el tiempo a nuestro favor y sabemos que en muchas ocasiones se tardan alrededor de 20 minutos en estar listas. Si necesitas un par de papas sancochadas en tiempo récord, aquí te dejo un truco casero que nunca tiene pierde. Aprende cómo cocerlas en el microondas y, además, también te puede interesar y .

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Este electrodoméstico no es útil solamente para calentar la comida o preparar algunos postres o recetas para la cena, sino también nos permite tener papas que queden tiernas y nada secas.

Cómo hacer papas o patatas en el microondas

  1. Para explicarte cómo funciona este truco, lo primero que te diré es que necesitarás 2 papas o patatas de tamaño medio bien lavadas, secas y sin pelar para que queden enteras y perfectas para cualquier uso.
  2. El siguiente paso es pincharlas por todas partes, con un palillo, brocheta o la punta del cuchillo. Esto es muy importante para evitar que puedan estallar dentro del microondas.
  3. La clave para que queden perfectas es envolverlas bien con film transparente, dándoles al menos tres vueltas para que el vapor que soltarán durante la cocción no se escape y ayude a una cocción rápida y uniforme.
  4. Los expertos aconsejan cocinarlas en el microondas a 700W de potencia, en dos tandas sucesivas de 5 minutos, separadas un minuto entre una y otra. Si las papas que elegiste son muy grandes, entonces añade una última tanda de otros 3 minutos. La práctica constante te ayudará a darles el punto exacto según su tamaño.
  5. Una vez listas, cuando puedas introducir nuevamente un palito y las sientas suaves, podrás usar este tubérculo como acompañante o guarnición en distintos platos como un guiso.

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en MAG, y listo.

5 trucos caseros que te ayudarán en la cocina

¿Cómo conservar las papas peladas por más tiempo?

  • En un recipiente coloca las papas peladas que quieres conservar
  • Agrega agua en el recipiente para cubrir las papas y luego añade un poco de zumo de limón
  • Una vez cumplido este proceso, lleva las papas a la refrigeradora
  • Las papas pueden conservarse hasta dos días en la refrigeradora, aunque perderán un poco de almidón


SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).


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