
Cuando hervimos papas para utilizarlas como acompañante de guisos y otras guarniciones, puede darse el caso de que nos sobren algunos de estos tubérculos. Muchos cometen el error de almacenarlas directamente en el refrigerador sin taparlas, algo que podría echar a perderlas. Te comparto un truco que te sacará de apuros. Recuerda que también puedes hacer papas fritas crujientes y perfectas en poco tiempo y cocer papas en el microondas de la forma más simple.
La papa es el tubérculo más consumida en el mundo y está presente en una serie de recetas. Si bien podemos hornearlas o freírlas, lo más recomendable es cocerlas para aprovechar todos sus beneficios.
En ocasiones, nos sobran papas cocidas en el hogar y cometemos el error de no almacenarlas adecuadamente. Como consecuencia de este descuido, los tubérculos se echan a perder en poco tiempo.
¿Cómo conservar papas cocidas?
Si vas a colocar las papas cocidas en el refrigerador, lo mejor es conservarlas solo por unas horas para que no cambie su apariencia. Sigue los pasos que recomienda el medio El Español.
- Espera que las papas estén frías
- Seca bien las papas
- Una vez que las papas estén frías, colócalas en un plato
- Cubre las papas con papel absorbente o un paño
- Otra opción es colocar las papas en recipientes herméticos
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo.
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¿Cómo conservar las papas peladas por más tiempo?
- En un recipiente coloca las papas peladas que quieres conservar
- Agrega agua en el recipiente para cubrir las papas y luego añade un poco de zumo de limón
- Una vez cumplido este proceso, lleva las papas a la refrigeradora
- Las papas pueden conservarse hasta dos días en la refrigeradora, aunque perderán un poco de almidón













