Jaime Pesaque se considera un emprendedor. Es así que lleva 15 años explorando y creando proyectos gastronómicos en el Perú y el extranjero. De un lado, se encuentra su restaurante insignia Mayta (puesto 9 en la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica) y al otro tenemos nuevas marcas con conceptos distintos y bien definidos: 500 grados, Sapiens y Mad Burger. Su mira para el 2023 es llevar estos tres últimos al mercado extranjero.
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En Miami (Estados Unidos), se propone abrir un nuevo Sapiens cuyo concepto se basa en el fuego y la materia prima. En Lima, presenta una carta variada donde lleva la experiencia con vegetales a otro nivel: como lo son las beterragas asadas con salsa tonnato a la brasa. También ofrece diferentes cortes de carne Angus, cinco clases de arroces, mollejas, pulpos y camarones que salen de sus brasas llenas de sabor.
A fines del 2022, el proyecto del chef Jaime Pesaque estaba avanzado a más del 75% por lo que se espera que se inaugure este año. La inversión es de US$ 3 millones y lo hace con cuatro socios, según el diario Gestión.
La siguiente ciudad que tiene en la mira es Santiago (Chile), a la que desea ingresar con tres de sus marcas: Sapiens, 500 grados y Mad Burger. La inversión, con socios chilenos, sería de US$2 millones, US$ 1,5 millones y US$ 150.000, respectivamente. Mientras que Mad Burger, como su nombre lo dice, está dedicado a las hamburguesas con 6 diferentes opciones, además de hot dogs y sánguches.
A lo largo de su carrera, el chef Jaime Pesaque ha exportado la cocina peruana al extranjero a países como Estados Unidos, España e Italia. Actualmente, cuenta con un restaurante en Holanda: Callao en el que ofrece una variada muestra de la cocina peruana con cebiches y tiraditos, y como platos de fondo pollo a la brasa, lomo saltado y arroz norteño.
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