Rocío Oyanguren

Esta misma de crema de zapallo que nos regala puede ser utilizada para diversas cremas, por ejemplo cremas de brócoli, espinaca, alcachofa, espárrago, zanahoria o de un mix de verduras.

Solo sigue estos sencillos pasos:

Ingredientes:

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  • 1 kilo de zapallo
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto
  • Pan tostado
  • Queso parmesano (opcional)
  • Aceite

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Preparación:

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Pon en una olla un chorrito de aceite, de preferencia de oliva, y agrega la cebolla picada en cuadraditos, los ajos en trozos y el orégano. Deja que se dore a fuego bajo por unos tres minutos. Vierte el zapallo troceado con el agua. Tapa la olla y deja que se cocine por unos 15 minutos. Controla siempre el agua para que no se evapore, pues tendrás que añadir un poco más sin exagerar, hasta que termine de cocinarse. Una vez cocido el zapallo, licúalo con el líquido que haya quedado; luego regresa la preparación a la olla para que dé un hervor y agrega la mantequilla y la crema de leche. Integra todo hasta que la mantequilla se derrita. Retira la preparación del fuego. Sírvela acompañada de pan tostado o queso parmesano.

NOTAS: Siguiendo los mismos pasos de esta preparación, puedes reemplazar el zapallo por brócoli, espinaca, alcachofa, espárrago, zanahoria o una mixtura de verduras. Si no tienes crema de leche, puedes agregar un chorrito de leche evaporada. Sin embargo, la crema de leche le da un mejor sabor y consistencia.

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