Tortitas de choclo
Tortitas de choclo
/ Cortesía de Rocío Oyanguren
Rocío Oyanguren

Para esta semana, acompañar el almuerzo con unas torrejas o tortitas de choclo al mejor estilo chiclayano será una idea espectacular. Solo sigue los pasos de esta sencilla que nos regala

Todo lo que tienes que sabes lo encuentras en esta nota:

Ingredientes:

  • 3 choclos grandes
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Aceite vegetal
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Preparación:

Desgrana los choclos y licúalos sin agua, hasta convertirlos en una pasta. Cuela esta pasta con un cernidor fino para eliminar todo el líquido. Luego mézclala con el huevo, el azúcar, la pimienta y la sal. Integra todo con la ayuda de una cuchara. Fríe las torrejas de choclo a fuego bajo. La medida promedio por cada una son dos cucharadas soperas. Una vez que se doren por un lado, las volteas para que se doren por el otro.

NOTA: Estas torrejas al estilo Chiclayo quedan perfectas si las acompañas con una sarza de cebolla, ají amarillo y unas hojitas de perejil. Todo lo picas bien menudito y lo sazonas con limón, pimienta y sal. ¡Una delicia!

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