Colette  Olaechea

Les comparto una riquísima receta de galletas de calabaza con jengibre para aprovechar la temporada de calabazas. Perfectas para estos meses de fiestas. A mis hijas les encantaron estas galletas, tienen sabor a navidad y una textura deliciosa.

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Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 5 cucharadas de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de allspice
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 naranja, solo la ralladura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 240 g de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 taza de castañas con almendras ralladas
  • 2.5 tazas de hojuelas de avena
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Procedimiento:

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar por unos minutos en un bowl. Luego agregar los huevos e incorporarlos. Después verter el puré de calabaza y los demás ingredientes. Inmediatamente formar la masa y dejar reposar tapada y refrigerada por 1 hora. Finalmente formar bolitas con la ayuda de una cuchara medidora de 15 ml. y cocinar en un horno precalentado a 375 grados Fahrenheit por 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y guardar en una lata hermética.

Si desean las pueden glasear, para las fiestas.

Nota: pueden guardar la masa congelada, bien almacenada para cocinar cuando las necesiten durante el mes. También las pueden congelar cocinadas bien almacenadas e ir sacándolas cuando las necesiten. Solo deben sacarlas 1 hora antes de comerlas.

Para mas recetas prácticas para toda la familia, síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette Olaechea

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