Colette  Olaechea

Delicioso y perfecto para navidad y/o año nuevo. Lo mejor es que se preparara casi solo y a la olla. Por donde la mires, no tiene pierde esta receta.

MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante

Ingredientes:

  • 100 gramos de mantequilla con sal
  • 2.5 tazas de harina integral ( puede ser harina sin preparar o harina de coco)
  • 1 taza de panela ( puede ser azúcar blanca o en polvo)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o canela
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón o naranja (opcional)
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar por unos minutos y luego incorporar los huevos y batir unos minutos más. En otro bowl poner todos los ingredientes secos y mezclar. Incorporar loa ingredientes secos al mix de mantequilla, panela y huevos y mezclar bien. Formar una bola con la masa, tapar con film y dejar reposar por por lo menos por una hora refrigerada. Luego estirarla con un rodillo espolvoreado harina para aue no se pegue y cortar con los moldes que tengas. Colocar las galletas sobre una lata con papel manteca ( juntar y estirar nuevamente los retazos y repetir el procedimiento). Finalmente, cocinar en un horno precalentado en a 350 grados Fahrenheit por 12 minutos aproximadamente.

¡Feliz Navidad!

Para más recetas sencillas para toda la familia y sobre todo para los más pequeños de la casa síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette Olaechea

Contenido sugerido

Contenido GEC