Domina estas 3 recetas de muffins.
Domina estas 3 recetas de muffins.
/ Joshua Flores en Unsplash
Redacción EC

Hornear un postre puede ser una aventura divertida si se tiene la receta ideal y se empieza por lo básico. Uno de los bocados más sencillos de preparar, debido a la simplicidad de la preparación, son los muffins. Provecho presenta tres recetas perfectas para prepararlos en casa: dos opciones dulces y una salada. ¿Por cuál te animas primero?

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Muffins de avena

Ingredientes:

  • 1 tz. azúcar
  • 3 cda. mantequilla
  • 1/2 cdta. vainilla
  • 2 1/2 tz. avena en hojuelas
  • sal
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 2 claras
  • 2 cda. harina sin preparar
  • jugo de 2 naranjas
/ Alina Karpenko en Unsplash

Preparación:

Mezcle el azúcar con una cucharada de mantequilla y la vainilla. Agregue la avena, la sal y el polvo de hornear. Revuelva. Aparte, bata las claras a punto nieve y agréguelas a la preparación anterior. Coloque la mezcla en cuatro moldes individuales enmantequillados con la mantequilla restante y enharinados, y llévelos al horno a 180 ºC durante 10 minutos, hasta que los muffins estén dorados. Retírelos del horno y, con una brocha, báñelos con el jugo de naranja. Sirva.

Muffins de chocolate con chantilly al café

Ingredientes:

  • 3/4 tz. mantequilla sin sal
  • 3/4 tz. chocolate semidulce picado
  • 3/4 tz. azúcar rubia
  • 1/2 cdta. esencia de vainilla
  • 1 cda. algarrobina
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1/4 cdta. sal
  • 4 huevos
  • 1 tz. crema de leche
  • 2 cdtas. café instantáneo
  • 2 cdas. azúcar
  • 3 plátanos de seda en rodajas
  • 1 tz. rulos de chocolate
  • 2 cdas. cocoa
/ Melissia Ohol en Unsplash

Preparación:

Precaliente el horno a 190 °C. Engrase 12 moldes para muffins con un cuarto de taza de mantequilla. Derrita el chocolate y la mantequilla restante en baño maría. Cuando la mezcla esté cremosa, retire del fuego. Agregue azúcar rubia, esencia de vainilla y algarrobina. Siga mezclando hasta obtener una crema de textura suave. Añada la harina tamizada y la sal. Remueva e incorpore los huevos, uno por uno. Mezcle bien después de cada adición.

Vierta en los moldes y lleve al horno durante 15 minutos. Retire, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Vierta la crema de leche fría en un bol, eche el café y disuelva durante unos minutos. Añada el azúcar y bata, con batidora eléctrica, hasta conseguir una crema chantilly. Corone los muffins con crema chantilly al café y decore con rulos de chocolate y cocoa.

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Muffin caprese

Ingredientes:

  • 140 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tzs. harina sin preparar
  • 1 1/2 tzs. harina de avena
  • 1 1/4 tzs. leche fresca
  • 1 cdta. bicarbonato
  • 2 cdtas. polvo para hornear
  • 1 bola de queso mozzarella en cubos
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 3/4 tz. albahaca picada
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • sal
/ Priscilla Du Preez 🇨🇦 en Unsplash

Preparación:

Precaliente el horno a 180 ºC. Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla con los huevos. Agregue las harinas cernidas por tandas, intercalando con la leche. Añada el bicarbonato, el polvo para hornear y una pizca de sal, y continúe batiendo hasta lograr una textura homogénea. Incorpore la mozzarella, el tomate, la albahaca, el aceite y mezcle. Coloque 12 pirotines número ocho en un molde para muffins y distribuya la preparación con ayuda de una cuchara. Lleve al horno durante 25 minutos. Retire, deje entibiar y sirva.

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