Mermelada de higo.
Mermelada de higo.
Colette  Olaechea

Para aprovechar la temporada y los buenos precios les enseñó a preparar una rica y fácil mermelada de higo. Le va deli a un queso “saladito” y también a alguna salsa para acompañar un cerdo, pollo o pavo. Es una buena opción para regalar ahora que se acercan las fiestas, quedarán super bien, pues se le da más valor a las cosas hechas en casa.

Pueden comprar pomos de vidrio para almacenarla sin lo quieren regalar.

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Ingredientes:

  • 1 k de higos
  • 1/2 k de azúcar rubia
  • 2 limones
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Procedimiento:

Preparación: lavar y cortar los higos en 4 o 8 partes iguales, dependiendo del tamaño. Colocarlos en un contenedor y agregar el azúcar. Luego mezclar bien para embadurnar todos los higos con el azúcar, tapar y dejar reposar en el refrigerador toda la noche. Al día siguiente amanecerán llenos de líquido con el cual se cocinarán por 25 minutos aproximadamente, a fuego medio. Fuego se retirarán del fuego y se le agrega el zumo de limón, se mueve y se deja reposar. Mientras va enfriando va agarrando punto de mermelada.

Nota: la pueden colocar caliente en los pomos de vidrio que quieren regalar, cerrar para sellar.

Para mas recetas sencillas y prácticas para toda la familia me pueden seguir todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette Olaechea

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