¿Buscas ideas para tu cena de Nochebuena? Pues esta receta llena de color y creatividad te encantará. Son varios pasos a seguir, pero a continuación los encontrarás de manera detallada y simple para replicarlos en casa.
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Ingredientes:
Bizcocho
- 5 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 60 gramos de harina de maíz
- 60 gramos de harina
- 30 gramos de cacao en polvo
Relleno
- 300 mililitros de leche
- 110 gramos de yemas de huevo
- 60 gramos de claras de huevo
- 90 gramos de azúcar
- 150 gramos de chocolate negro fondant
Cobertura
- 100 mililitros de nata para montar
- 250 gramos de chocolate negro fondant
- 30 gramos de mantequilla
- Fondant color negro
- decoración
- Adornos de azúcar
- Azúcar glas
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Preparación:
Prepara el bizcocho
- Bate los huevos con el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta que tripliquen su volumen Añade la harina, el cacao y la maicena tamizados, y remueve en forma envolvente despacio para no bajar el volumen. Forra la placa del horno para pionono con papel manteca y extiende encima la masa. Con el horno precalentado a 170° introduce tu masa y hornealo durante 10 minutos. Retira del horno déjalo enfriar por 5 minutos, dale la vuelta sobre un paño de cocina humedecido, quita el papel y enrolla la plancha de bizcocho con el paño.
Para el relleno
- Calienta la leche en una olla pequeña. Bate las yemas en un bol con las claras y el azúcar. Agrega la leche y vuelve a batir. Vierte de nuevo en la olla y cocina, a fuego muy lento y sin dejar de remover, 2 o 3 minutos, hasta que espese ligeramente. Añade el chocolate troceado, remueve hasta que se funda y reserva en la nevera con un papel film a piel, para evitar que le salga costra
Para la cobertura
- Funde el chocolate al baño María y, mientras, calienta la nata aparte. Mezcla los dos ingredientes y agrega la mantequilla ablandada. Remueve hasta obtener una crema brillante y deja templar.
- Rellena el bizcocho
- Desenrolla la plancha de bizcocho y úntala con la crema preparada. Enróllala de nuevo y recubre el tronco con la crema de chocolate templada.
- Forma las estrellas
- Deja enfriar en la nevera al menos 3 horas. Estira el fondant con el rodillo y recorta estrellas c Espolvoréalas con azúcar glas y colócalas sobre el tronco. Añade las perlitas de azúcar y sirve.
Consejos para el tronco de Navidad doble chocolate:
- Los frutos rojos siempre combinan muy bien con el chocolate. Elige arándanos, frambuesas y colócalos en el plato de servicio. Quedará una decoración muy festiva.
- Para que el relleno tenga un toque crujiente, pica unos frutos secos y añádelos a la preparación. Puedes escoger nueces, avellanas o almendras.
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