Verónica De Loayza

¿Buscas ideas para tu cena de Nochebuena? Pues esta receta llena de color y creatividad te encantará. Son varios pasos a seguir, pero a continuación los encontrarás de manera detallada y simple para replicarlos en casa.

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Ingredientes:

Bizcocho

  • 5 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 60 gramos de harina de maíz
  • 60 gramos de harina
  • 30 gramos de cacao en polvo

Relleno

  • 300 mililitros de leche
  • 110 gramos de yemas de huevo
  • 60 gramos de claras de huevo
  • 90 gramos de azúcar
  • 150 gramos de chocolate negro fondant

Cobertura

  • 100 mililitros de nata para montar
  • 250 gramos de chocolate negro fondant
  • 30 gramos de mantequilla
  • Fondant color negro
  • decoración
  • Adornos de azúcar
  • Azúcar glas
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Preparación:

Prepara el bizcocho

  • Bate los huevos con el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta que tripliquen su volumen Añade la harina, el cacao y la maicena tamizados, y remueve en forma envolvente despacio para no bajar el volumen. Forra la placa del horno para pionono con papel manteca y extiende encima la masa. Con el horno precalentado a 170° introduce tu masa y hornealo durante 10 minutos. Retira del horno déjalo enfriar por 5 minutos, dale la vuelta sobre un paño de cocina humedecido, quita el papel y enrolla la plancha de bizcocho con el paño.

Para el relleno

  • Calienta la leche en una olla pequeña. Bate las yemas en un bol con las claras y el azúcar. Agrega la leche y vuelve a batir. Vierte de nuevo en la olla y cocina, a fuego muy lento y sin dejar de remover, 2 o 3 minutos, hasta que espese ligeramente. Añade el chocolate troceado, remueve hasta que se funda y reserva en la nevera con un papel film a piel, para evitar que le salga costra

Para la cobertura

  • Funde el chocolate al baño María y, mientras, calienta la nata aparte. Mezcla los dos ingredientes y agrega la mantequilla ablandada. Remueve hasta obtener una crema brillante y deja templar.
  • Rellena el bizcocho
  • Desenrolla la plancha de bizcocho y úntala con la crema preparada. Enróllala de nuevo y recubre el tronco con la crema de chocolate templada.
  • Forma las estrellas
  • Deja enfriar en la nevera al menos 3 horas. Estira el fondant con el rodillo y recorta estrellas c Espolvoréalas con azúcar glas y colócalas sobre el tronco. Añade las perlitas de azúcar y sirve.

Consejos para el tronco de Navidad doble chocolate:

  • Los frutos rojos siempre combinan muy bien con el chocolate. Elige arándanos, frambuesas y colócalos en el plato de servicio. Quedará una decoración muy festiva.
  • Para que el relleno tenga un toque crujiente, pica unos frutos secos y añádelos a la preparación. Puedes escoger nueces, avellanas o almendras.
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