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![Papa a la huancaína. (Foto: La Gastronauta)](https://elcomercio.pe/resizer/v2/LOJX46C26FG2FPCDAO7FZI3RDI.jpg?auth=224fc7af79e486155664de1946d595b0fe4c723da3c09bea8da23389d27bcc57&width=580&height=330&quality=75&smart=true)
En el Perú existen más de 3 mil variedades de papa, por lo que podrás elegir tu favorita para esta receta. Este clásico peruano se puede preparar de distintas maneras, aprende cómo lo hace La Gastronauta y todos sus secretos.
Sigue los pasos:
Ingredientes:
- 4 papas canchán grandes (pueden usar la papa de su preferencia)
- 3 ajíes amarillos (sin venas ni pepas)
- 1 cebolla roja mediana
- 3 dientes de ajo enteros
- 3/4 taza de aceite vegetal
- 200 gramos de queso fresco
- 6 galletas de soda, trituradas
- 3/4 taza de leche evaporada
- Lechuga, huevo y aceituna (opcional para decorar)
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Preparación:
Sancochar las papas de tu elección hasta que estén cocidas. Dejar a un lado. Para la salsa huancaína, calentar una sartén con un chorro de aceite para saltear cubos de cebolla, ají amarillo sin pepas ni venas y dientes de ajo. Una vez dorado, pasar al vaso de la licuadora y agregar galletas de soda, leche evaporada y queso fresco. Espesar ligeramente con aceite vegetal y, por último, rectificar la sazón con sal y pimienta. Servir la salsa sobre papas en una cama de lechugas y decorar con aceituna y huevo duro.
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