Papa a la huancaína. (Foto: La Gastronauta)
Papa a la huancaína. (Foto: La Gastronauta)
Stephanie  Pellny

En el Perú existen más de 3 mil variedades de papa, por lo que podrás elegir tu favorita para esta . Este clásico peruano se puede preparar de distintas maneras, aprende cómo lo hace y todos sus secretos.

Sigue los pasos:

Ingredientes:

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  • 4 papas canchán grandes (pueden usar la papa de su preferencia)
  • 3 ajíes amarillos (sin venas ni pepas)
  • 1 cebolla roja mediana
  • 3 dientes de ajo enteros
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 200 gramos de queso fresco
  • 6 galletas de soda, trituradas
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • Lechuga, huevo y aceituna (opcional para decorar)

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Preparación:

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Sancochar las papas de tu elección hasta que estén cocidas. Dejar a un lado. Para la salsa huancaína, calentar una sartén con un chorro de aceite para saltear cubos de cebolla, ají amarillo sin pepas ni venas y dientes de ajo. Una vez dorado, pasar al vaso de la licuadora y agregar galletas de soda, leche evaporada y queso fresco. Espesar ligeramente con aceite vegetal y, por último, rectificar la sazón con sal y pimienta. Servir la salsa sobre papas en una cama de lechugas y decorar con aceituna y huevo duro.

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