Como parte de las celebraciones del mes de Europa, la Red de Institutos Nacionales de Cultura de la Unión Europea en el Perú (EUNIC Perú), ha organizado un evento que celebrará lo mejor de la tradición gastronómica de países como Alemania, Austria, Bélgica, España, Francia, Grecia, Hungría, Italia, Países Bajos y Rumanía.
La red, que reúne a los Centros Culturales de cuatro estados de la Unión Europea: la Alianza Francesa de Lima, el Centro Cultural de España, el Goethe Institut y el Instituto Italiano de Cultura, tiene lista una nutrida programación cultural por este aniversario y la Feria Gastronómica Europea representará la inauguración de esa serie de eventos culturales.
MIRA: Un arroz con pollo con toque chiclayano y el infaltable zapallo loche
¿Cuándo y dónde?
La segunda edición de la Feria Gastronómica Europea se realizará el sábado 25 de mayo desde las 11:00 a.m. a 6:00 p.m. en la Alianza Francesa de Lima, ubicada en la Av. Arequipa 4595, Miraflores.
El ingreso será gratuito.
Los precios de los platillos que se ofrecerán se definirá de acuerdo a cada stand. Estos son algunos de los que encontrará el público:
Otras actividades
Además del programa gastronómico, se presentará un documental de Sonaly Tuesta y una serie de charlas sobre el comer y el vino.
Estas son las actividades adicionales del sábado 25 de mayo:
- 12:00 pm- Proyección documental “Alimentación Sostenible en el Perú”
A través de testimonios y material visual, se explora el desarrollo del proyecto y su impacto en la cooperación franco-peruana. Duración: 40 min. Idioma: Castellano (Subtítulos en francés). Ingreso libre.
- 3:00 pm- Diálogo “Gastronomía para pensar”
Participan: Alejandra Longa con “El plato del futuro: Cuidando nuestro planeta, bocado a bocado”, Hernani Larrea “Preservando Tradiciones para un Futuro Sostenible en el Perú” y Carlos Del Pozo con “Gastronomía y democracia en el Perú: comemos para reconocernos”. Ingreso libre. Organiza el Goethe-Institut en el Perú.
- 5:00 pm- Conferencia " El vino en la legislación europea y la interpretación en Italia”.
Se realizará en la Sala Cine Lumière. Participan: Milagros Torres Berrios, Andrea Bruno y David Bosia, Director de ONAV LatAm. Ingreso libre, hasta agotar aforo.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Tallarines verdes: el secreto infalible para hacer la mejor crema de albahaca
- Antojos en la Av. Caminos del Inca: 5 propuestas que debes probar si estás por Surco
- Arroz con carne molida, una receta fácil y rápida para esos días sin ganas de cocinar
- ¿Parrilla en verano? 5 cortes de carne que son las estrellas de la temporada
- Dolce Vita, la historia detrás de la marca de postres saludables que une sabor y bienestar
Contenido sugerido
Contenido GEC