Virgilio Martínez visitó el programa matutino Asaichi de NHK para el segmento “Minna! Gohandayo”, en el que presentan recetas o consejos diarios de cocina de un chef reconocido, así fue que el chef peruano enseñó a preparar cebiche y carapulcra en la televisión japonesa.
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Con el mandil de Maz, el restaurante de Virgilio en Tokio, y al lado de Santiago Fernández, jefe de operaciones, dejaron impresionados a los conductores con un cebiche de mariscos. Los ingredientes utilizados son los que se pueden encontrar en los supermercados como la almeja, la lubina, el pulpo y los camarones. El infaltable jugo de 14 limones, la cebolla, el kión, apio, culantro y pimienta blanca.
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La carapulcra fue el plato de fondo, al que lo denominaron como guiso de papas y cerdo para que sea más entendible para los televidentes. Entre los ingredientes para este plato se encuentra el lomo de cerdo, la pimienta, el ajo picado, la cebolla, el pimentón, pasta de tomate, papas y caldo de pollo. Además, les enseñó a preparar arroz con ajo, algo poco común en Japón, en donde se suele comer el arroz sin sal. Las recetas están disponibles en japonés en la web de NHK.
La acogida por los conductores fue total y quedaron muy agradecidos con Virgilio por enseñarles a preparar la tradicional cocina peruana. Los comentarios de los usuarios de Instagram tampoco faltaron, en su gran mayoría quedaron sorprendidos con la comida peruana y con la preparación.
Cabe destacar que esta no es la primera vez que el chef peruano aparece en la televisión japonesa, pues ya ha generado interés en ese país por la presencia de su restaurante en Tokio.
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