El primero de noviembre se celebra el Día internacional del Veganismo, fecha que sirve para reflexionar sobre nuestros hábitos alimentarios, de consumo y sociales; y su impacto en los animales. A continuación, te dejamos una colección de notas periodísticas que creemos serán de mucha ayuda si decides llevar esta filosofía de vida.
MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante
1. Comer legumbres para obtener proteína
Las legumbres o menestras (como las conocemos también), no siempre deben prepararse en guisos. Podemos hacer leches vegetales con ellas, como es el caso de la famosa bebida de soya, podemos hacer tortillas, quesos, postres, todo lo que se nos ocurra. Lee la nota completa aquí.
2. Comer más verduras
Existen muchas formas de comer verduras más allá de una ensalada. Disfruta de una alimentación saludable, con estos consejos para aumentar tu consumo de verduras. Lee la nota completa aquí.
3. Cocina sin huevos
Sea por alergias, restricciones alimentarias o ética, el huevo puede ser un insumo prescindible en la cocina. Aquí te compartimos sustitutos a base de origen vegetal para que prepares las recetas que te gustan y te mantengas saludable. Lee la nota completa aquí.
4. Leches vegetales
Las leches vegetales o también llamadas bebidas vegetales son muy versátiles para la cocina y repostería. En esta guía te enseñaremos a prepararlas y a que conozcas más sobre sus valores nutricionales y quiénes pueden consumirlas. Lee la nota completa aquí.
5. ¿Cómo hacer tofu?
El tofu está hecho de soya y se considera una fuente de proteína de alta calidad. En esta nota, Mayra Velit, chef del restaurante vegano Namasté nos enseña a cómo prepararlo en casa. Lee la nota completa aquí.
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.
6. ¿Cebiche sin pescado? Algunas propuestas ‘plant based’
En esta nota te contamos de ocho restaurantes y cocinas ocultas que ofrecen ceviches creativos, deliciosos, llenos de nutrientes y veganos. Lee el artículo completo aquí.
7. Comida criolla sin carne
La comida criolla es deliciosa y a lo largo de los años, cada cocinero le ha puesto su esencia. Decidimos traerles una selección de recetas de los mejores chefs de comida basada en plantas y criolla para que puedan hacerlas en casa y sorprender a sus familiares y amigos. Estos grandes cocineros nos brindan todos los tips necesarios para volvernos maestros en la cocina. Lee la nota completa aquí.
8. Hamburguesas veganas
Una de las preguntas que a todo vegano nos han hecho es: ¿por qué comemos sustitutos a la proteína animal que intentan parecerse a la carne? La respuesta es sencilla: antes de ser veganos disfrutábamos de comer hamburguesas, embutidos, entre otros; pero decidimos dejar de comerlos porque no queremos que ningún animal sufra por nuestros gustos. En los últimos años, la oferta de estos productos ha ido en aumento en el Perú. Las hamburguesas o torrejas de legumbres son ricas, pero las que tienen textura como carne lo son más. En realidad, las hay para todos los gustos y bolsillos. Lee la nota completa aquí.
9. V- Label
El sello vegano ayuda a identificar qué productos no contienen ningún insumo ni ingredientes de origen animal. En el Perú, esta certificación está operando desde el 2019. Te contamos todo lo que debes saber sobre V-Label. Lee la nota completa aquí.
10. Supermercados más ‘vegan friendly’
En el Perú la disponibilidad de productos veganos ha crecido. Eso lo podemos notar cada vez que vamos a un supermercado y encontramos opciones de hamburguesas, leches y quesos hechos solo de insumos vegetales. Pero, no se conocía el crecimiento exacto, ni cuáles son los lugares que tienen más variedad de productos veganos. Lee la nota completa aquí.
11. Diez secretos para cambiar el mundo desde tu plato
Detalles tan mínimos como hacer las compras con anticipación o no botar el aceite por el caño pueden hacer un gran cambio en nuestro planeta. Ahora que vivimos los efectos del cambio climático, muchos se preguntan: “¿Podemos ayudar al medio ambiente a través de nuestro estilo de alimentación?” La respuesta corta es sí. Lee la nota completa aquí.
12. El impacto oculto de nuestra alimentación
Existen numerosos estudios que indican que el sector alimentario es el responsable de un considerable impacto en el medio ambiente debido a que algunos alimentos producen mayor cantidad de emisiones de gases de efecto invernadero y consumo de agua. Además, generan una reducción de la tierra cultivable y otros impactos ambientales. Es por eso que está en nuestras manos poder hacer un cambio a través de nuestros hábitos alimenticios. Lee la nota completa aquí.
13. Guía de makis veganos
La oferta de comida japonesa en su versión basada en plantas en Lima es extensa. Si amas los makis, no dejes de probar estas opciones que mezclan los mejores insumos y las salsas más creativas. Lee la nota completa aquí.
14. Lugares para tomar sopas veganas
Hoy en día muchos restaurantes peruanos ‘plant based’ han creado sus propias recetas inspiradas en las tradicionales sopas, caldos y cremas de verduras. En esta nota les presentamos cinco de ellos con las más apetitosas opciones de sus cartas. Lee la nota completa aquí.
15. Cinco imperdibles deliveries veganos
Hay para todos los gustos, desde sabrosas ensaladas hasta hamburguesas crocantes que harán que cualquiera se olvide de la carne, así como los clásicos lomo saltado o lasaña. Lee la nota completa aquí.
Restaurantes veganos:
- Namasté: conoce este restaurante vegano barranquino en este artículo.
- Chino Vegano: conoce este restaurante vegano en Jesús María en este artículo.
- Gusto Creciente: conoce este restaurante vegano de Miraflores en este artículo.
- Amateur: conoce esta cafetería vegana de Miraflores en este artículo.
- Oiga: conoce esta anticuchería vegana en este artículo.
- Naturlandia: conoce esta cafetería vegana en este artículo.
- La Recontra: conoce esta hamburguesería vegana en este artículo.
- Yala: conoce este restaurante vegano de San Isidro en este artículo.
- Asianica Street Food: conoce este restaurante vegano de comida callejera en este artículo.
- Bloom: conoce la cafetería vegana en La Molina en este artículo.
TE PUEDE INTERESAR
- Bistro 400: probamos la nueva carta vegana del restaurante en Miraflores y estas son nuestras recomendaciones
- Naturlandia, la cafetería en donde comes rico y brindas ayuda a niños
- Ruta del cacao: 5 chocolates peruanos que debes probar
- La Kiuna de Blú, la panadería vegana que se especializa en panes y postres hechos con masa madre
- ¿Adicto al azúcar? Te damos cinco consejos para dejar de consumir este ingrediente
Contenido Sugerido
Contenido GEC