En Lima se ofrece una inmensa variedad de sopas veganas para todos los gustos.
En Lima se ofrece una inmensa variedad de sopas veganas para todos los gustos.
Patricia Castañeda Alva


Las o cremas de verduras traen a nuestro memoria momentos de nuestra niñez en casa de la abuela. Una contundente sopa a la minuta y un lleno de habas son algunas de los platillos que todos hemos comido en algún momento de nuestra vida y no podemos olvidar. Actualmente, varios restaurantes ‘’ han creado sus propias recetas --inspiradas en las tradicionales-- de sopas, caldos y cremas de verduras.

A continuación, te mostramos lugares que acaban de renovar sus cartas y han integrado el sabor y tradición de una buena sopa invernal.

1. Asianica

Asiánica, el restaurante de Ruei Tang Yeh y Ranulfo Rayme ya es conocido por tener una gran cantidad de opciones veganas entre las que destacan los y los platillos peruano-nikkei. Hace poco renovaron su carta y agregaron sopas orientales y criollas.

Por el cambio de temporada quisimos innovar utilizando insumos de estación y combinar algunos sabores orientales y criollos. Nos inspiramos en platos tradicionales como ramen y sopa criolla dándole nuestro propio toque fresco y con bastante umami a base de vegetales y algas”, añade Ruei Tang Yeh.

Asianica se encuentra en Miraflores y tiene opciones veganas y vegetarianas. (Foto: Asiánica)
Asianica se encuentra en Miraflores y tiene opciones veganas y vegetarianas. (Foto: Asiánica)
Dos dark kitchen se unieron para crear el restaurante plant based Asianica y mezclar lo mejor de la comida peruana criolla y la cocina nikkei. (Foto: Asiánica)
Dos dark kitchen se unieron para crear el restaurante plant based Asianica y mezclar lo mejor de la comida peruana criolla y la cocina nikkei. (Foto: Asiánica)

En su carta encontrarán:

  • Miso ramen: caldo miso, tofu, frijol chino, nori Shiitake, culantro, choclito dulce.
  • Tan tan ramen: caldo criollo con ají panca, soya molida, tofu, verduras chinas y choclito dulce.
  • Pirikara: caldo miso picante, tofu, frijol chino, bambú, culantro, choclito dulce.
  • Curry ramen: caldo con curry, tofu, zanahoria, choy San, nori, champiñones, culantro y choclito dulce.

Precio: cualquier ramen 29 soles. Se puede cambiar la pasta ramen por udon (+4.00 soles)

Horarios:

De martes a sábado de 12:00 a 4:00 / 6:00 a 9:00

Domingos de 12:30 a 6:00

Delivery: sí

Dirección: Av. Petit Thouars 5232, Miraflores

Teléfono: 970 335 339

2. YALA

YALA es un restaurante de comida rápida y saludable con influencia del medio oriente. Los fundadores Jack y Eitan Gomberoff, Juan Mahchi y Jorge Mufarech durante el primer año de la pandemia lanzaron tres opciones deliciosas de sopas y cremas veganas.

Las creamos en el primer invierno de la pandemia y nos inspiramos en sabores del medio oriente basados en un concepto de comida saludable. Contamos con una sopa y dos cremas”, añade Jack Gomberoff.

Para Jack, estas son “sopas que calientan el alma con memorias de nuestra niñez”.

Sopa de lentejas. (Foto: YALA)
Sopa de lentejas. (Foto: YALA)
Sopa de tomate. (Foto: YALA)
Sopa de tomate. (Foto: YALA)
Sopa de espinaca. (Foto: YALA)
Sopa de espinaca. (Foto: YALA)

En su carta encontrarán:

• Sopa de lenteja: más conocida como Shorbart, es una sopa de origen libanés a base de lentejitas baby roja, cocinada a fuego lento con especias del Medio Oriente.

• Crema de espinaca: es una crema de espinacas con cúrcuma y especias del Medio Oriente

• Crema de tomate: es una crema de tomate espesa y sabrosa cocinada con Zaathar, combinación de hierbas de la zona mediterránea del Medio Oriente

Precio: S/ 14.00 cualquiera

Horarios

Lunes, Martes y Miércoles: 11:30am a 8:30pm

Jueves, Viernes y Sábado: 11:30am a 9:30pm

Domingos: 11:30 a 5:00 pm

Delivery: sí, propio y Rappi y Pedidos Ya.

Dirección: Av. Emilio Cavenecia 230, San Isidro

Teléfono: 957 828 157

3. El chino vegano

El joven chef Angel Vera Guerrero ha renovado su carta con dos sopas que nos recordarán a nuestra infancia. El fundador del restaurante El chino vegano dice a que “estas sopas siempre fueron de sus platos favoritos y han estado presentes desde la infancia”.

Cuando empecé a ser vegano no podía dejar pasar esos sabores y comencé a reemplazar el insumo animal por uno vegetal, pero cuidando mantener el sabor y presentación del plato. En el restaurante preparamos sopas de todo tipo desde minuta, criolla, chupes, ramen, caldos todo 100% vegano. Pronto encontrarán una variedad de sopas en nuestra nueva carta”, añade.

Ramen veg de El Chino Vegano. (Foto: El chino vegano)
Ramen veg de El Chino Vegano. (Foto: El chino vegano)
Sopa Minuta de El Chino Vegano. (Foto: El chino vegano)
Sopa Minuta de El Chino Vegano. (Foto: El chino vegano)

En su carta encontrarán:

  • Minuta: carne de soya, tomate, ají panka molido, cebolla, poro, apio, papa amarilla, cabello de ángel, leche vegetal y orégano.
  • Ramen veg: caldo vegetal, kión, champiñón, hongo ostra, hongo wanyi, pimiento, zucchini, holantao, cebolla china, alga nori, fideos, tofu, aceite de ajonjolí y salsa de soya.
  • Precios:

Minuta: S/ 25.00

Ramen veg: S/ 26.50

Horarios:

Martes a sábado de 12 a 4:30 y de 6:30 a 9:30

Domingos de 12 a 5:30pm

Delivery: sí. WhatsApp: 971317768

Dirección: C. C. San Felipe tienda 47, segundo piso - Jesús María.

4. Namaste Coffee

El restaurante fundado por las cuatro hermanas Velit en 2018 tienen una gran variedad de sopas y cremas. Además, de vez en cuando sacan festivales de sopas en donde encontrarán un trío de sopas y la tan deliciosa parihuela.

“Al iniciar Namaste incluimos recetas familiares ‘veganizándolas’. Nosotras recordamos cuando nos reuníamos en familia para disfrutar y compartir distintas variedades de sopas, preparadas con mucho amor por mi abuela y tías”, recuerda Mayra Velit.

Ramen vegano de Namaste.
Ramen vegano de Namaste.
Crema de Zapallo de Namasté.
Crema de Zapallo de Namasté.
Sopa a la minuta de Namasté.
Sopa a la minuta de Namasté.

En su carta encontrarán:

  • Crema de zapallo: a base de zapallo macre, con tostadas de pan de masa madre.
  • Sopa de quinua: apio, zapallo, zanahoria, poro, nabo, papas nativas y quinua.
  • Sopa a la minuta: cebollas, tomate, carne de soya, condimentos, fideos y leche vegetal.
  • Menestrón: arvejas, pallares, frejoles, vainitas, zanahoria, zapallo, canutos, papa, pesto y más.

Horarios:

Martes y domingo de 12:30 a 5 p.m.

Miércoles a sábado: 12:30 a 7 p. m

Precios: Crema de zapallo (s/22), sopa de quinua (s/25), sopa a la minuta (s/20), menestrón (s/22).

Pedidos: o al WhatsApp 999458381

5. Limaná

El restaurante saludable de Ana Belaunde tiene dos opciones de cremas de verduras y veganas. “Se crearon el año pasado para nuestra carta de invierno. Como todas nuestras recetas buscamos ofrecer platos deliciosos y llenos de ‘súper foods’. Fueron un éxito desde el primer momento. Tenemos una crema de tomate con un toque de salsa pesto y también una crema de zapallo, que es un clásico pero quisimos darle un toque andino con hierbas con habas, quinua y huacatay. Sencilla y deliciosa”, añade Belaunde.

En Limaná ofrecemos a nuestros clientes una experiencia integral que va desde una atención esmerada, comida deliciosa elaborada con ingredientes naturales y un espacio de una arquitectura impecable que lo convierte en el lugar más especial de la ciudad”, complementa Belaunde.

Limaná está ubicado en  Av. Augusto Pérez Araníbar 2011, San Isidro. (Foto: Limaná)
Limaná está ubicado en Av. Augusto Pérez Araníbar 2011, San Isidro. (Foto: Limaná)
Limaná tiene dos opciones de cremas de verduras veganas. (Foto: Limaná)
Limaná tiene dos opciones de cremas de verduras veganas. (Foto: Limaná)

En su carta encontrarán:

  • Crema de zapallo: zapallo de pachacámac, jengibre, arvejitas tiernas, quinua de colores y habas.
  • Crema de tomate: Tomates del huerto y pesto de albahaca.

Precio: 18 soles cualquiera

Horario: Lunes a sábados 8 a. m. a 11 p. m., domingos 8 a. m. a 5 p. m.

Delivery: No propio

Dirección: Av. Augusto Pérez Araníbar 2011, San Isidro

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