(Foto: Difusión)
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Giovanni Bisso

Tomando en cuenta que se nos viene la fiesta del Malbec, propongo una opción, siempre interesante de Malbec y de bodega en general. Me refiero a los amigos de Cobos que no dejan de sorprendernos con sus vinos.

Cobos elabora vinos que expresan naturalmente el terruño del que provienen. Paul Hobbs, socio fundador y enólogo, trabaja desde 1988 en la exploración de los distintos terroirs de Mendoza, buscando las regiones más destacadas dentro de Luján de Cuyo y Valle de Uco, para la elaboración de vinos únicos.

Un manejo sustentable del viñedo permite lograr cosechas equilibradas y fruta de gran calidad, a partir de allí un trato cuidadoso de la uva y un meticuloso proceso de elaboración, da lugar a vinos complejos y elegantes, de gran sutileza y balance.

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Paul Hobbs es el soñador incansable que logró con su pionero Cobos Malbec 1999 ubicar a Argentina en el podio de los exclusivos vinos ultra premium del mundo. Hoy Viña Cobos expresa el carácter, personalidad y estilo de su fundador, que sigue con su sueño inagotable de elaborar los mejores vinos de este rincón del mundo.

Se graduó de Notre Dame con un título en Química en 1975, luego realizó en UC Davis su master en viticultura y enología. Más tarde se convertiría en uno de los enólogos que hicieron famoso a Napa Valley por la calidad y potencia de sus vinos. Es en esa región donde se convirtió en uno de los protagonistas de la elaboración de vinos en la bodega de Robert Mondavi. Se desempeñó como primer enólogo en Opus One y enólogo y vicepresidente en Simi Winery.

En 1988, llegó a Mendoza y se enamoró del paisaje y de la tierra. Con sus vinos, logró posicionar al malbec en el mundo como una de las variedades más buscadas y lo impulsó como el vino argentino en el exterior.  Abocado a la identificación de los terruños hoy llega a ser líder en concepto de single block.

Actualmente es uno de los enólogos más reconocidos a nivel mundial, asesorando a más de 30 bodegas en Argentina, Chile, Uruguay, Canadá, España, Francia y Hungría, entre otros.

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Es propietario de Paul Hobbs Winery y Crossbarn en California, Viña Cobos en Argentina, Crocus en Francia y Yacoubian-Hobbs en Armenia. Trabaja de la mano con Andres Vignoni (Nombrado Young Wine Maker of The Year 2020, por Tim Atkin) que a sus 33 años, ya lidera los programas de vinos de Viña Cobos en la región de Luján de Cuyo y Crocus en Cahors, Francia, ambos proyectos iniciados por el reconocido vinicultor Paul Hobbs. Vignoni conoció a Hobbs en 2015 y se sometió a dos años de entrenamiento antes de recibir aprobación y hacerse cargo de Cobos y Crocus en 2017.

Bramare Appellation son cosechados en las zonas más distinguidas de Mendoza para el cultivo de la uva, estos vinos muestran las características excepcionales de Luján de Cuyo y Valle de Uco. Es un vino que en el 2018 obtuvo 94 puntos de James Suckling, criado 18 meses en barricas de roble francés nuevo (20%), roble americano nuevo (10%) y combinación de segundo uso (70%) y una guarda prolongada en botella.

VISTA: Es un vino de color purpura intenso y muy vivo.

OLFATO: Es una mezcla de ciruelas, moras, casis, junto a pimienta, anís estrella, pasando por lavanda y violetas. Los toques de madera son sutiles pero presentes.

GUSTO: Vino intenso, envolvente, con taninos marcados, elegantes y buen equilibrio.

MARIDAJE: Vino perfecto para acompañar carnes rojas de res, así como cordero y pato. Para esta semana santa ideal para las pastas o los arroces melosos.

EL DATO

COBOS BRAMARE MALBEC VALLE DE UCO

PAÍS: Argentina

REGION: Valle de Uco, Mendoza

UVA: Malbec

PRECIO: S/. 195.00 soles

CONTACTO:


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