• El guiso coreano kimchi jjigae se hace, principalmente, con panceta de cerdo picado, kimchi (col china fermentada), cebollas en rodajas, ajos, pasta de pimiento picante, cebolla china picada (incluidas las hojas) y agua.  / Foto: Shutterstock
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    El guiso coreano kimchi jjigae se hace, principalmente, con panceta de cerdo picado, kimchi (col china fermentada), cebollas en rodajas, ajos, pasta de pimiento picante, cebolla china picada (incluidas las hojas) y agua. / Foto: Shutterstock

  • Un coctel muy pedido por los británicos en el verano (de junio a setiembre) es el Pimm’s. ¿Qué lleva? Limonada, ginebra, pepino picado, naranja en rodajas, zumo de limón, un puñado de menta, fresas y hielo. / Foto: Shutterstock.
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    Un coctel muy pedido por los británicos en el verano (de junio a setiembre) es el Pimm’s. ¿Qué lleva? Limonada, ginebra, pepino picado, naranja en rodajas, zumo de limón, un puñado de menta, fresas y hielo. / Foto: Shutterstock.

  • ¿Hay niños en casa? A ellos les encantará el mango lassi, un batido fresco, dulce e infaltable en las mesas hindúes. Licúa mango picado, yogur natural (o griego), agua y 2 cdtas de azúcar./ Foto: Shutterstock.
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    ¿Hay niños en casa? A ellos les encantará el mango lassi, un batido fresco, dulce e infaltable en las mesas hindúes. Licúa mango picado, yogur natural (o griego), agua y 2 cdtas de azúcar./ Foto: Shutterstock.

  • Corta una salchicha en rodajas y fríela a fuego medio con aceite, ajos y cebolla picada. Luego, colócala en un plato y báñala con kétchup o salsa de tomate. El currywurst es un platillo alemán que suele acompañarse con papas fritas. / Foto: Shutterstock.
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    Corta una salchicha en rodajas y fríela a fuego medio con aceite, ajos y cebolla picada. Luego, colócala en un plato y báñala con kétchup o salsa de tomate. El currywurst es un platillo alemán que suele acompañarse con papas fritas. / Foto: Shutterstock.

  • Este pollo frito, crujiente y picante, típico del estado de Tennessee (Estados Unidos), se llama nashville hot chicken. Se sirve sobre pan de molde blanco y va coronado con rodajas de pepinillo. / Foto: Shutterstock.
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    Este pollo frito, crujiente y picante, típico del estado de Tennessee (Estados Unidos), se llama nashville hot chicken. Se sirve sobre pan de molde blanco y va coronado con rodajas de pepinillo. / Foto: Shutterstock.

Rosario Castro Pacheco

La conocida revista de viajes “” actualiza a diario sus recetarios y para que no falten opciones durante la . Lúcete con platillos provenientes de diversas partes del orbe y engríe a la familia.

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El pollo jerk es un plato jamaiquino. Para cocinarlo, una noche antes debes marinar 2 k de pechugas en un concentrado de especias. Por eso, en un tazón, mezcla 1 cda de pimienta dulce molida, 1 cda de tomillo seco, ½ cdta de pimienta roja molida, ½ cdta de pimienta negra molida, ½ cdta de salvia molida, ¾ cdta de nuez moscada molida, ¾ cdta de canela molida, 2 cdas de ajo en polvo, 1 cda de miel de caña, ¼ tz de aceite de oliva, ¼ tz de sillao, ¾ tz de vinagre de manzana, ½ tz de jugo de naranja, 2 ajíes limo finamente picados y 3 cebollas chinas peladas y finamente picadas (sin las hojas verdes). Una vez marinadas, reserva las pechugas en el refrigerador. Al día siguiente, fríelas a fuego lento.

Acompaña el pollo jerk con una guarnición de poutine (papas en salsa de mantequilla y queso) canadiense. Ingredientes: 2 tz de caldo de pollo, 1 cda de mantequilla, 2 cdas de harina, 5 papas peladas y cortadas en tiras, 400 g de queso ricotta o cottage y aceite vegetal. Primero, fríe las papas hasta dorarlas. Seca el exceso de aceite, ubícalas en un bol poco profundo o en un plato de sopa y cúbrelas con el queso. Luego, en una olla, derrite la mantequilla a fuego lento y agrega la harina hasta obtener una pasta amarilla. Añade el caldo y bate la mezcla por 10 minutos para eliminar los grumos. Con esta salsa baña las papas y el queso. Cómelo caliente.

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¿Y para brindar? El daiquiri cubano. Necesitas 60 ml de ron blanco, 30 ml de zumo de limón, 15 ml de jarabe de goma, hielo al gusto y una rodaja de limón para decorar. En una coctelera o vaso de vidrio ancho (tipo Boston) vierte los insumos. Agita hasta que esté helado, sírvelo y acomoda la rodaja de limón en el borde de la copa. ¡Salud!

Otra alternativa es la mimosa, de origen francés. En una copa añade 40 ml de jugo de naranja y 120 ml de champán (o espumante seco) y listo. De manera opcional, puedes agregarle una pizca de licor de naranja.

¿Quieres saber qué más ofrecen los ? Revisa nuestra fotogalería y escoge lo que cocinarás y beberás hoy. El es amplio. ¡Provecho!

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