Nuestra gastronomía es rica y variada con lo que podemos crear platos deliciosos y saludables y te traemos dos recetas. (Foto: Difusión/Archivo El Comercio)
Nuestra gastronomía es rica y variada con lo que podemos crear platos deliciosos y saludables y te traemos dos recetas. (Foto: Difusión/Archivo El Comercio)
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Redacción EC

Nada debe impedir que celebres el de nuestro país, los 200 años de independencia, con un delicioso plato típico. Pero recordemos que tampoco debemos descuidar nuestra saludable.

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Nuestra gastronomía es rica y variada con lo que podemos crear platos deliciosos y saludables. Por ello, te compartimos dos recetas para celebrar las .

Es importante ser conscientes de la importancia de tener una alimentación balanceada y adecuada. Si bien es posible darnos “un gustito” de vez en cuando, es mejor ir implementando cada vez más alimentos saludables en nuestro día a día. De esta forma, veremos cambios positivos no solo en nuestro peso, sino también en la energía que tenemos en el día a día y en nuestra salud”, indicó la Dra. Giovanna Valdespino, jefe de Programas Preventivos de Sanitas.

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Lomo saltado

Este delicioso y clásico plato peruano puede tener muchas grasas y carbohidratos si lo preparamos de la manera clásica. Por ello, para darle un giro fit, necesitarás:

Ingredientes: 500 gr. de carne de res magra, 1 diente de ajo picado, 1 cebolla cortada en juliana, 2 tomates cortados en juliana, aceite de coco, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, una pizca de culantro, 2 coliflores y camotes.

Preparación: Sofríe las cebollas en aceite de coco y agrega el ajo y la carne. Una vez esté sofrita, retira la carne y sobre el aderezo agrega el vinagre y el tomate. Después de unos minutos, agrega nuevamente la carne, sal y pimienta al gusto. Acompaña tu lomo saltado con arroz de coliflor: para ello, corta la coliflor en pequeños pedazos (similar a los granos de arroz) y saltéala en sal y pimienta. Agrega camote frito en tiras y listo, ¡A disfrutar!

Si deseas hacer una versión vegana de este plato, reemplaza la carne de res por carne de soya.

Lomo saltado. (Foto referencial / Fuente: La Gastronauta)
Lomo saltado. (Foto referencial / Fuente: La Gastronauta)

Chaufa de quinua

Si quieres salir de lo tradicional, el chaufa de quinua es la mejor opción. Para este nutritivo plato necesitarás:

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Ingredientes: 4 huevos, 1 cucharadita de mantequilla, 2 cucharaditas de aceite, ¼ de cucharadita de kion rayado, 2 tazas de salchicha de pavo en rodajas, Vegetales (como frejol chino u holantao), 1 ¼ tazas de pechuga de pollo en dados, ¼ de taza de sillao, 1 taza de cebolla china picada, 6 tazas de quinua cocida y graneada, sal y pimienta cocina.

Preparación: Bate ligeramente los huevos y agrega sal y pimienta al gusto. Derrite la mantequilla en una sartén, a fuego medio, y dora los huevos por cuatro minutos. Voltea la tortilla y termina la cocción, para luego cortarla en cubos. En una sartén, calienta el aceite a fuego alto y añade el kion, el pollo y la salchicha. Salpimenta al gusto y continúa con la cocción por 5 minutos. Agrega los vegetales de su gusto, la quinua cocina y remueva. Retire del fuego y termine de mezclar con la tortilla en cubos.

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