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¿Qué alimentos evitan que te enfermes por el cambio de clima?

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Nuestra hermosa ciudad tiene un clima super variante. Sobre todo cuando estamos pasando de la primavera al verano.

Algunas mañanas, se amanece con un sol radiante, otras la humedad se apodera de las calles. Estos cambios generan a muchos alergias y resfríos.

Hace un tiempo conversé con el conocido médico José Luis Pérez-Albela sobre cómo prevenir estas “enfermedades por cambio de clima”. Y él asegura que el consumo de  vitamina B6, vitamina C y omegas es importante para mantener lejos los resfriados y las alergias mañaneras.

La vitamina B6 la encontramos en nueces, lentejas, palta.

 

La vitamina C la encontramos en la naranja, limón, aguaymanto y camu camu.

Los omegas en los aceites de oliva, sacha inchi y ajonjolí.

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“Según la medicina china, los procesos respiratorios están asociados a problemas intestinales, por lo tanto es importante que los intestinos se encuentren limpios y sanos, y evitar estreñirse por lo cual es importante el uso de fermentos para cuidar y fortalecer la microbiota intestinal”, indicó Pérez-Albela.

Algunos de los fermentos que él recomienda son el miso, chucrut, kimchi,  la chicha de jora fresca. Además recomendó consumir agar agar, chia y linaza por su contenido de fibra y omegas.

Espero esta información les sirva y todos nos mantengamos libres de resfriados por el cambio de clima.

 

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