Pachuca igualó 0-0 frente al Toluca por la Liga MX

Pachuca, dirigido por el uruguayo Paulo Pezzolano, empató este jueves sin goles ante el Toluca, en el inicio de la duodécima jornada del Apertura 2020 del fútbol mexicano. El resultado le permite a los ‘Tuzos’ mantener el quinto lugar de la clasificación con 19 unidades. El Toluca, entrenado por José Manuel de la Torre, escaló al noveno lugar con 14 puntos.

MIRA AQUÍ: RESULTADO DE LA LIGA MX
SIGUE AQUÍ LA TABLA EN VIVO DE LA LIGA MX 2020

El Toluca presionó en los primeros 10 minutos al Pachuca, al no dejarlo salir de su área, sin embargo no capitalizó la superioridad con disparos a puerta.

Los locales crecieron cuando avanzó el partido. El Pachuca usó la banda derecha para acercarse a la meta del guardameta Luis García con un par de disparos peligrosos del chileno Víctor Dávila y el colombiano Felipe Pardo.

Pardo y Dávila volvieron a ser en la segunda mitad los jugadores que más lo intentaron en el ataque por el Pachuca, pero no los acompañó la definición.

En el minuto 60, el argentino Rubens Sambueza, del Toluca, cobró un tiro de esquina por la izquierda que en el primer poste cabeceó Alan Medina, pero el argentino Oscar Ustari salvó al Pachuca con una oportuna atajada.

En la decimotercera jornada el Pachuca visitará al Juárez FC, en tanto el Toluca recibirá al Cruz Azul.

Pachuca vs. Toluca: alineaciones

Pachuca vs. Toluca: minuto a minuto

Pachuca vs. Toluca | Horarios:

21:00 horas - Perú, México Ecuador, Colombia

22:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami)

23:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

Los ‘Tuzos’ vienen de vencer a domicilio por la mínima al Atlas con un penal marcado por Víctor Guzmán, pero dejaron algunas dudas que esperan corregir para seguir encaminados hacia la instancia decisiva del certamen.

Paulo Pezzolano, entrenador de Pachuca, señaló que el equipo terminó este encuentro con una “deuda ofensiva” al no generar oportunidades de gol, pese a tener un hombre más en la mayor parte del segundo tiempo.

AME6060. GUADALAJARA (MÉXICO), 19/09/2020.- Jugadores de Pachuca celebran una anotación de Víctor Guzmán ante Atlas hoy, durante un partido correspondiente a la jornada 11 del torneo Guardianes 2020 del fútbol mexicano, en el estadio Jalisco, en Guadalajara, Jalisco (México). EFE/ Francisco Guasco
/ Francisco Guasco

El estratega también afirmó en la antesala que sus pupilos deben recuperar el juego agresivo que había mostrado en el inicio del Apertura 2020 para lograr la clasificación a la liguilla.

Por ahora Pachuca se mantiene en el quinto lugar de la liga con 18 puntos de 33 posibles al acumular cinco juegos ganados, tres empates y tres derrotas.

Toluca, en cambio, perdió 1-2 ante el Santos Laguna en la undécima fecha. Los dirigidos por José Manuel de la Torre acumulan una racha de cinco duelos sin ganar, cuatro de éstos con derrotas y ocupan la undécima posición de la tabla.

“La única forma de sacar esto adelante es seguir trabajando y no agachar la cabeza. El jueves tenemos una oportunidad, esperemos ya ganar porque estamos preocupados por lo que pasamos”, comentó Michael Estrada, delantero de los ‘Diablos Rojos’.