Barcelona y Valencia se enfrentaron en la fecha 14 de LaLiga Santander | Foto: EFE

dejó escapar tres puntos importantes este sábado en el Camp Nou. El conjunto azulgrana no pasó del empate 2-2 ante en la jornada 14 de y se mantiene relativamente lejos de la punta del torneo.

SIGUE AQUÍ el Juventus vs. Parma EN VIVO: horarios y canales de TV para ver en directo el partido con Cristiano Ronaldo
SIGUE AQUÍ EN VIVO LaLiga Santander: tabla de posiciones, resultados en directo y calendario del torneo

Pese al gran dominio del balón de Barcelona en el partido, Valencia logró generar peligro en las pocas oportunidades que tuvo y dio el primer golpe en el Camp Nou.

A los 29 minutos, los ‘Ches’ tuvieron una gran opción a balón parado, tras saque de esquina, y la aprovecharon perfectamente. Mouctar Diakhaby subió al área rival, se desmarcó y cabeceó solo el 1-0 de su equipo.

gol de Mouctar Diakhaby en el Barcelona vs. Valencia | Video: DirecTV Sports

Desde entonces, el equipo azulgrana buscó el empate y lo logró gracias a . El argentino marcó el 1-1 antes de finalizar el primer tiempo e igualó el récord histórico de Pelé de goles con un mismo club, que el exfutbolista dejó en 643 tantos con Santos de Brasil.

Después de ver cómo le detenía un penal el guardameta Jaume Domenech (45+4), el delantero argentino pudo a continuación aprovechar un centro para marcar de cabeza e igualar la plusmarca de ‘O Rei’ (en el Santos entre 1958 y 1974), vigente desde hace casi medio siglo.

Messi anotó el 1-1 del Barcelona vs. Valencia y alcanzó marca de Pelé. (Video: Movistar LaLiga)

En el segundo tiempo, el equipo culé saltó al campo con mayor convicción y así lo reflejó en el juego y marcador. A los 52 minutos, Ronald Araújo se encargó de darle el vuelta al marcador con un auténtico golazo.

Un centro desde la derecha no pudo ser despejado por la defensa valenciana y el balón quedó cerca a Araújo, quien tuvo que esforzarse para impactar el esférico con un ‘tijera’ y celebrar el 2-1.

GOL Ronald Araújo para el 2-1 de Barcelona vs. Valencia. (Fuente: LaLiga)

Sin embargo, la alegría duró poco para los azulgranas. A los 69 minutos, los ‘Ches’ organizaron una gran jugada ofensiva por la banda izquierda con Gonçalo Guedes como protagonista, al realizar un maravilloso pase a tres dedos para José Luis Gayà.

Gayà centró con dificultades para Maximiliano Gómez, quien se anticipó perfectamente a la defensa del Barcelona y empujó el balón para celebrar el 2-2 final.

El marcador no se volvió a mover en el Camp Nou y así Valencia rescató un punto valioso que le permite seguir escalando en la tabla. Los ‘Ches’ alcanzaron el duodécimo lugar con un total de 15 puntos.

Por su parte, Barcelona se mantiene en el quinto puesto, pero se ve descolgado a ocho puntos del líder, el Atlético de Madrid, que ganó en el primer partido del sábado por 3-1 al Elche (15º).

Resumen del partido

Barcelona vs. Valencia: así alinearon

Barcelona vs. Valencia: minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO

¿Cómo llega el Barcelona?

El equipo dirigido por Ronald Koeman saldrá al campo con la voluntad de dar continuidad a la racha triunfal y con la idea de seguir recortando puntos a los líderes de la tabla. Con 20 unidades, a 6 de los líderes, el Barza buscará su tercera victoria consecutiva luego de vencer al Levante (1-0) y a la Real Sociedad (2-1), en ambos casos jugando como local.

Por otro lado, en Liga ante los blanquinegros, Lionel Messi ha marcado 24 goles en 27 partidos. Unas estadísticas que sitúan al Valencia como el tercer equipo liguero preferido del astro argentino, quien tiene entre ceja y ceja el récord histórico de anotaciones con un club de Pelé. Solo le separa un tanto.

¿Cómo llega el Valencia?

Con tres victorias, cinco empates y cinco derrotas en su casillero, el Valencia se encuentran en la 12ª plaza con 14 puntos. A pesar de tener el descenso a tres unidades, el Valencia ha sido capaz de derrotar a equipos de la parte alta como el Madrid o la Real Sociedad.

El cuadro de Javi Gracia se plantará en el Camp Nou tras disputar 120 minutos en la primera ronda de la Copa del Rey 2020/21. El equipo valencianista necesitó la prórroga para eliminar al Terrassa (2-4). Una victoria que consiguieron después de tres partidos de LaLiga seguidos sin sumar los tres puntos, dos empates y una derrota.

Canales que televisan el Barcelona vs Valencia en España

• Movistar LaLiga: Canal 46 de Movistar y 110 de Orange
  • Movistar LaLiga 1: Canal 47 de Movistar y 112 de Orange
  • Movistar LaLiga UHD: Canal 440 de Movistar y 111 de Orange
  • LaLiga TV (Bar): Canal 146 de Movistar (exclusivo para bares y locales públicos)

Barcelona vs Valencia: horarios y canales en Sudamérica y Centroamérica

• Argentina: 12:15 - DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Bolivia: 11:15 - Tigo Sports
  • Brasil: 12:15 - ESPN Brasil
  • Canadá: 10:15 - beIN Sports
  • Chile: 12:15 - DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Colombia: 10:15 - DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Costa Rica: 09:15 - SKY Sports (canales 504-546)
  • Cuba: 11:15 - Tele Rebelde
  • Ecuador: 10:15 - DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • El Salvador: 09:15 - SKY Sports (canales 504-546)
  • Estados Unidos: 10:15 - 07:15 - beIN Sports, Fanatiz
  • Guatemala: 09:15 - SKY Sports (canales 504-546)
  • Honduras: 09:15 - SKY Sports (canales 504-546)
  • México: 09:15 - SKY Sports (canales 504-546)
  • Nicaragua: 09:15 - SKY Sports (canales 504-546)
  • Panamá: 10:15 - SKY Sports (canales 504-546)
  • Paraguay: 12:15 - DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Perú: 10:15 - DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Puerto Rico: 11:15 - SKY Sports (canales 504-546)
  • República Dominicana: 11:15 - SKY Sports (canales 504-546)
  • Uruguay: 12:15 - DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Venezuela: 11:15 - DIRECTV Sports (canales 610-619)

Barcelona vs. Valencia: posibles alineaciones

• FC Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araújo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Braithwaite, Griezmann y Leo Messi.
  • Valencia: Jaume; Wass, Gabriel, Diakhaby, Gayá; Racic, Carlos Soler, Musah, Cheryshev; Guedes y Maxi Gómez.

VIDEO RECOMENDADO

Fútbol Internacional: Cristiano Ronaldo aclaró su relación con Lionel Messi | VIDEO
Cristiano Ronaldo habló de Lionel Messi y de la victoria de Juventus sobre Barcelona (3-0) en la fase de grupos de la Champions League.