Alianza Lima venció 1-0 a A. Atlético y es líder del Apertura

celebró en la agonía del partido. Los íntimos vencieron a Alianza Atlético en el final y alcanzaron a Real Garcilaso en el primer lugar del

El encuentro fue discreto, con poco juego elaborado y contadas ocasiones de gol. En el primer tiempo la más clara fue para el local a través de Israel Kahn (15'). El volante sullanense remató de derecho pero Butrón evitó el tanto. La respuesta de Alianza Lima llegó por medio de Julio Landauri, pero su remate se fue por encima del arco de Pinzón.

Alianza Atlético empezó mejor en el complemento y en pocos minutos llegó dos veces al arco íntimo. Primero con un cabezazo de 'Malingas' Jiménez y luego con un remate cruzado de Roque. Tras esas jugadas, el encuentro entró en un vació por la pobre producción de ambos equipos.

A falta de 7 minutos llegó la polémica. El juez anuló un gol a la escuadra de Cardama pero reclamaron como válido. En la repetición se puede observar que cuando parte la jugada, Muente -clave en el triunfo blanquiazul- estaba adelantado.

Tras aquella acción, parecía que iba a ser el cuarto 0-0 consecutivo en la fecha 10 del Torneo Apertura, sin embargo, Muente y Preciado dijeron no. El defensor sullanense falló groseramente en un despeje -pifió el balón- y permitió que Preciado marque su cuarto gol seguido con Alianza Lima.

Con la victoria, Alianza Lima sumó 19 puntos e igualó a Real Garcilaso en la cima del Torneo Apertura. En tanto, Alianza Atlético se quedó con 11 unidades y ocupa los últimos lugares del campeonato.

ALINEACIONES

Alianza Lima: Butrón; Torres, Aparicio, Miers, Trujillo; Atoche, Albarracín, Landauri, Costa, Mimbela y Preciado.

Alianza Atlético: Pinzón; López, Muente, Rivas, Rabanal; Roque, Camarino, Valencia, Bazán, Kahn y Jiménez

visita esta tarde (1:00 pm. CMD) a Alianza Atlético en el estadio César Flores de Lambayaque por la décima fecha del . De ganar, los íntimos alcanzarían en el primer lugar a Real Garcilaso.

Para el duelo fuera de casa, el técnico íntimo, Gustavo Roverano, mantendrá casi el mismo once que goleó 3-0 a Unión Comercio la fecha pasada. La única baja será Roberto Guizasola por deshidratación. De esta manera, Alianza formará con Butrón, Torres, Aparicio, Araujo, Trujillo; Albarracín, Atoche, Mimbela, Costa, Landauri y Preciado.

Y aunque el conjunto blanquiazul ya no contará con Christian Cueva, quien fue suplente la fecha pasada, Roverano podrá utilizar a Osnar Noronha que ya está recuperado tras una lesión.

Con este panorama y con tres victorias seguidas, Alianza Lima buscará alcanzar los 19 puntos en el Torneo Apertura. De vencer a Alianza Atlético, compartirá el liderato junto a Real Garcilaso.

En tanto, los dirigidos por Teddy Cardama necesitan sumar en casa para alejarse de los últimos lugares y acercarse al pelotón de arriba. Los sullanenses ocupan el puesto doce con 11 unidades. En la última jornada, Alianza Atlético perdió en Arequipa frente a Melgar (2-1).