Cleveland Cavaliers cayó en casa ante los vigentes campeones de la NBA Golden State Warriors. El partido se definió en la segunda mitad del juego. (Foto: Reuters)

y  disputaron en el Quicken Loans Arena uno de los mejores partidos de la temporada regular en la NBA. El triunfo fue para los Warriors por 118-108.

El primer cuarto fue una exhibición de ofensivas. El parcial fue favorable para los Cavaliers por un ajustado 37-35. Lograron sacar, por un momento, siete puntos de ventaja, pero llegó la reacción de los vigentes campeones para emparejar las cosas.

En el segundo cuarto, y al ingresar la banca de ambos equipos, el promedio de tiros de campo bajó considerablemente. Esta parte del partido también fue para los 'Cavs' con un 27-22.

El partido era muy disputado y tenía sabor a las finales de Playoffs, pero la segunda mitad sería muy distinta.

Cavaliers vs. Warriors: resumen del partido

Kevin Durant con 32 puntos y Stephen Curry con 23 (ambos con 8 asistencias), se encendieron y le dieron la ventaja en el tercer cuarto a los Warriors con un parcial de 36-27.

Los 'Cavs' quisieron reaccionar en el último cuarto, aunque sus esfuerzos serían en vano. El equipo de Tyronn Lue no supo cómo suplir a LeBron James los minutos que estuvo en banca.

El triunfo de los Golden State Warriors no admite discusión. Son los mejores de la NBA. Lo rescatable del partido para los Cavaliers es que mostraron, por muchos pasajes del partido, el juego y contundencia que los llevó a quedarse con el anillo dos temporadas atrás.

LeBron James comandó al equipo con 30 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias. Isaiah Thomas, que regresó al quinteto titular, colaboró con 19 puntos y poco a poco va retomando su nivel.

PUNTUACIÓN

NBA       Cuarto 1      Cuarto 2      Cuarto 3         Cuarto 4
 CAVALIERS           37          27           27            17
WARRIORS           35          22           36            25

INCIDENCIAS EN VIVO

Los Cavaliers atraviesan por una crisis de resultados. Perdieron cuatro de sus últimos cinco partidos y tienen una de las peores defensivas de la NBA. Un problema que no ha sido resuelto por Tyronn Lue, estratega del equipo.

Parece un problema anímico en el equipo de Cleveland. En el último juego ante los Pacers en Indiana, gozaron de una ventaja de 22 puntos desde el primer cuarto y se dejaron voltear el partido que perdieron 97-95, con un LeBron James desencajado y errático en los minutos finales.

En frente estarán los líderes de la Conferencia del Oeste y vigentes campeones de la NBA, los Golden State Warriors que tendrán a su quinteto titular apto para iniciar acciones.

Mientras que los 'Cavs' tienen tres días de descanso antes del encuentro de este lunes, los Warriors tuvieron un exigente partido  el último sábado en Toronto ante los Raptors que se les complicó sobre el final.

Steve Kerr necesitó de sus mejores hombres hasta los segundos finales del juego, pese a gozar de una ventaja de 27 puntos al finalizar la primera mitad.

La última vez que se enfrentaron ambos equipos fue en el choque de Navidad en California. Fue un partido parejo, pero que finalmente tuvo como ganador a los Warriors por 99-92.