No solo el chilcano o pisco punch. Descubre nuevas opciones refrescantes y ligeras para maridar carnes a la parrilla. (Foto: Mag)
No solo el chilcano o pisco punch. Descubre nuevas opciones refrescantes y ligeras para maridar carnes a la parrilla. (Foto: Mag)

Para las carnes rojas, un clásico es el vino tinto, pero no es lo único, ¿eres de los que disfruta de un buen shot de pisco o un chilcano bien refrescante mientras prepara la parrilla o asado? Hoy te explico, de la mano de un experto, por qué debes optar por este aguardiente de uva que te permitirá crear unos cócteles revolucionarios y exquisitos para complementar aún más la experiencia en boca.

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Deleitarse con los mejores cortes de carne a las brasas es todo un placer para el paladar, pero también es necesaria una buena bebida que complemente los sabores intensos y ahumados, además de refrescar.

Si te preguntas qué pisco elegir, los hechos con uva quebranta o mosto verde son los mejores para maridar carnes y es preferible evitar las perfumadas como la moscatel. La idea es causar un buen equilibrio mientras disfrutas tus carnes, pero recuerda que todo depende del paladar y el perfil de cóctel que te guste más.

Cócteles con pisco para maridar con carnes rojas

Aquí te presento 5 cócteles que puedes preparar para tener un gran acompañamiento en tu próxima parrilla.

1. Distinto Spritz

Hecho con vino blanco, Intipalka Acholado, manzana y bitters aromáticos. Refrescante y frutal, ideal como aperitivo.

Ingredientes:

  • 2 onzas de vino rosado o blanco
  • 1 onza de Pisco Intipalka acholado
  • 1 onza de licor de manzana
  • 1 droops de bitters aromatic
  • 0.5 onzas de zumo de limón
  • 2 onzas de agua con gas
  • 0.5 onzas de jarabe de goma
  • Hielo

Preparación:

En una copa de vino tinto incorporar los ingredientes y decorar con limones deshidratados.

2. Pisco Punch Old School

Hecho con Don Santiago Italia con piña, limón y coca, una versión clásica con identidad peruana.

Ingredientes:

  • 3 onzas de Pisco Don Santiago Italia
  • 3 onzas de zumo de piña
  • 1.5 onzas de zumo de limón
  • 2 droops de macerado de coca
  • 0.5 onzas de jarabe de goma
  • Hielo

Preparación:

En una copa de vino tinto incorporar los ingredientes y decorar con piña picada.

3. Capitán Bachiche

Pisco Quebranta, vermouth rosso y bitters, de carácter intenso y elegante.

Ingredientes:

  • 1.5 onzas de pisco Don Santiago Quebranta
  • 1.5 onzas de Vermouth Rosso
  • 1 droops de Orange bitters
  • 1 droops de Pechaud Bitters

Preparación:

En una copa de cocktail y con la técnica del refrescado preparar el cóctel.

Decorar con una aceituna negra.

4. Chilcano del Bosque

Intipalka Quebranta, Fever Tree Ginger Ale y bitters de frutos rojos, un chilcano profundo y herbal.

Ingredientes:

  • 2 onzas de pisco Intipalka Quebranta
  • 1 botella de Fever tree Gingel ale
  • 2 droops de Bitters Cherry Berries
  • 0.25 onzas de zumo de limón
  • 0.5 onzas de pulpa de berries

Ingredientes:

En un vaso largo de 16 onzas y con la técnica directa incorporar los ingredientes y decorar con berries.

5. Toronto Mule

Don Santiago Torontel, ginger beer y limón, chispeante y picante.

Ingredientes:

  • 2 onzas de pisco Don Santiago Torontel
  • 1 botella de Fever Tree Ginger Beer
  • 0.5 onzas de zumo de limón

Preparación:

En un vaso mule y con la técnica directa mezclar los ingredientes para luego decorar con limón y hierba buena.

Las bebidas refrescantes con pisco se vuelven un gran acompañamiento para las carnes a las brasas. (Foto: Mag)
Las bebidas refrescantes con pisco se vuelven un gran acompañamiento para las carnes a las brasas. (Foto: Mag)

“La principal inspiración es darle un impulso al pisco y que sea fácil de tomar, refrescante, para compartir el momento y sirva para amenizar la mesa y la compañía principal. Los cócteles están para antes, durante y después de la comida, con diferentes perfiles de sabores y paladares, para salir un poco de esa cuadrícula de carnes con vinos. Un buen cóctel y un buen pisco pueden acompañar las carnes. Por ejemplo, para un aperitivo va muy bien un Capitán Bachiche; durante la comida necesitamos algo refrescante como el Distinto Spritz y para cerrar la cena puede ser una nota más dulce”, explicó Harold Brandt, barman ambassador de Panuts e Intipalka durante la presentación de la renovada carta de cócteles del restaurante argentino La Cabrera, especialmente diseñada para realzar la experiencia de quienes disfrutan de los mejores cortes de carne a la parrilla.

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).

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