El próximo 1 de mayo se celebra el Día del Trabajo y para suerte de muchos es fin de semana. Es así que, para festejar esa ocasión, te compartimos las recetas de tres cócteles hechos a base de macerados de pisco. El Museo del Pisco nos brinda tres preparaciones a base de esta bebida para este día.
Aprovechemos la fecha para despertar al bartender que llevamos dentro y así sorprender con unos tragos a nuestra pareja, amigos o compañeros de trabajo. El Museo del Pisco ofrece diferentes macerados artesanales de pisco como calor andino (chuchuwasi, higo y naranja), chaman (chuchuwasi, higo y naranja), entre otros.
1. Pisco sour de macerado de café
Ingredientes
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- 3.5 onz de macerado calor andino
- 1 onz de zumo de limón
- 1 onz de jarabe de goma
- 1 onz clara de huevo
- 3 gotas de amargo de angosturas
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Preparación
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- En el vaso de la coctelera agregamos el macerado, jarabe de goma, limón y clara de huevo, batimos de forma enérgica por 10 segundos para generar espuma, abrimos para agregar hielo (5 cubos), volvemos a cerrar la coctelera para seguir batiendo por unos segundos.
- Con la ayuda de un colador servimos en un vaso, agregamos las gotas de amargo de angosturas.
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2. Chilcano - Chaman
Ingredientes
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- 2.5 onz de macerado chaman
- 1 dash de zumo de limón
- 3 gotas de amargo de angosturas
- Ginger Ale
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Preparación
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- En un vaso agregamos el macerado, el zumo de limón, las gotas de amargo de angosturas, agregamos abundante hielo y completamos con Ginger Ale.
- Decoramos con rodajas de limón deshidratadas.
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3. Té piteado de macerado de calor andino
Ingredientes
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- 1.5 onza de miel de abeja
- 1.5 onza de macerado calor andino
- 1 onza de limón
- Canela y clavo de olor
- Té filtrante
- Agua caliente
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Preparación
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- En una taza agregamos la miel, el macerado, la canela y clavo de olor.
- Vaporizar la mezcla, agregar el té filtrante y agua caliente, después de un par de minutos retiramos el té filtrante y completamos con 1 onza de limón.
- Decoramos con una rodaja de limón tahití.
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