RECETAS | Esta deliciosa arepa tiene todo el sabor de la gastronomía peruana y venezolana. (Foto: @mi.arepa_ / Instagram)
RECETAS | Esta deliciosa arepa tiene todo el sabor de la gastronomía peruana y venezolana. (Foto: @mi.arepa_ / Instagram)
Redacción Mag

La gastronomía peruana está llena de platillos tradicionales que llenan de sabor y orgullo a los nacionales y que se convierten en un verdadero placer para los extranjeros que llegan por turismo. Así como hay preparaciones que tienen el sello del país, también hay diversos potajes que se han adoptado gracias a la migración, en especial la venezolana. En esta nota te comparto lo que necesitas para disfrutar de una arepa chicharronera en este feriado por Fiestas Patrias. Las indicaciones llegan gracias al reconocido chef peruano Pedro Miguel Schiaffino, del emblemático restaurante La Rosa Náutica.

Arepa chicharronera

Ingredientes:

  • 1 arepa
  • 30 gramos de camote frito
  • 50 gramos de panceta frita
  • Mayonesa de ajo
  • Salsa de rocoto
  • Salsa criolla

Preparación:

  1. Colocar la arepa de base y sobre esta el camote frito.
  2. Ahora es momento de añadir la panceta frita encima.
  3. Ponle mayonesa de ajo y crema de rocoto.
  4. Elabora la salsa criolla y ponla como toque final. Servir caliente.

Para celebrar las Fiestas Patrias del Perú, Migraflix, una organización brasileña que promueve las gastronomías del mundo basándose en los conocimientos de los migrantes e impulsando el emprendimiento, llevará a cabo su campaña “Mi Arepa”, mediante la cual distribuirá gratuitamente 5 mil arepas en puntos estratégicos de la ciudad de Lima. Así, este 28, 29 y 30 de julio, los interesados tendrán la oportunidad de descubrir este delicioso símbolo venezolano fusionado con distintos platos típicos peruanos. Los puntos de distribución serán anunciados en .

Las recetas fueron creadas por Pedro Miguel Schiaffino con la colaboración de cocineros venezolanos, representando una fusión deliciosa de las gastronomías venezolana y peruana.

SOBRE EL AUTOR

Las notas firmadas como "Redacción MAG" son producidas por miembros de nuestra redacción.


Tags Relacionados: