La imagen desenfocada de un restaurante. (Foto: Freepik)
La imagen desenfocada de un restaurante. (Foto: Freepik)
Renzo Rodriguez

¿Eres de los que suele ir a restaurantes nuevos cada cierto tiempo? Si es así, este año, podrás encontrar diferentes opciones para vivir la experiencia en diferentes sitios en . La lista anual de Yelp trae los 10 mejores lugares para disfrutar de la comida en distintas formas, desde comida rápida informal hasta lugares de alta cocina. Todo esto pasando por una mezcla multicultural de sabores y recetas.

LOS 10 MEJORES RESTAURANTES PARA COMER ESTE AÑO EN ESTADOS UNIDOS

HOLBOX (LOS ÁNGELES):

Holbox es un lugar informal mexicano donde los clientes hacen cola durante una hora para probar “algunos de los mariscos más frescos de la zona”. Ubicado en un concurrido salón de comidas de Los Ángeles, su prestigio sigue aumentando entre los comensales de Yelp. El amplio menú incluye platos fríos y calientes que se piden a la carta, aunque los comensales también pueden conectarse en línea el primer día de cada mes para solicitar una reserva para uno de sus menús degustación quincenales de ocho platos.

TWISTER GYROS (HILLSBORO)

Disfruta de tus gyros con un toque internacional en este food truck viral convertido en restaurante físico al oeste de Portland. Las reseñas de 5 estrellas elogian todo el menú de fusión, desde la carne de res bulgogi coreana (con cebollas crujientes, zanahorias encurtidas y salsa gochujang) hasta el pollo con mango y habanero de inspiración jamaiquina (con salsa de mango fresco), así como la posibilidad de personalizar tu gyro como ensalada, tazón de arroz o en una pita tradicional.

DE BABEL (SCOTTSDALE)

La auténtica cocina de Oriente Medio es el secreto del éxito de 5 estrellas de este maravilloso restaurante en Scottsdale, según el propietario nacido en Jordania, Marwan Kandeel. Este local situado en un centro comercial también ha sido calificado como el mejor restaurante de comida de Oriente Medio de Arizona por los críticos locales.

PHONOMENAL (NACIONAL CITY)

Las costillas de res de este restaurante de pho al estilo camboyano se cocinan a fuego lento durante tanto tiempo que la carne literalmente se desliza del hueso. El caldo es una receta familiar camboyana que el copropietario y chef Ming Thatsany ha perfeccionado durante 30 años. Las colas son largas en este popular lugar del área de San Diego. El menú ofrece el plato especial de la casa, el pho de costillas, rollitos de primavera de cerdo y camarones y jugos recién exprimidos como el de caña de azúcar, una mezcla refrescante y no demasiado dulce de caña de azúcar y coco.

CHELLAS AREPA KITCHEN (LANCASTER)

Entra en este food truck de Pensilvania y encontrarás un menú sólido de arepas latinoamericanas repletas de cerdo asado a la barbacoa con miel y pollo a la parrilla con chimichurri. Los propietarios, los hermanos Diego y Lewis Quiroz, atribuyen sus recetas a la abuela Chella, en cuyo honor se nombró el lugar. El dúo ha estado preparando arepas caseras desde su vehículo estacionario desde 2018 y desde entonces ha escalado posiciones en las listas de los mejores restaurantes de Yelp.

WALLY’S CAFE (ROCKLIN)

Después de que su restaurante original en Emeryville apareciera en las listas de los 100 mejores de Yelp hace una década, Walid ‘Wally’ Matar ahora está causando sensación desde su local en California, donde él mismo sirve platos caseros de Oriente Medio, haciendo que los nuevos y los antiguos seguidores se sientan bienvenidos. El menú incluye una amplia variedad de auténticas ensaladas libanesas, wraps, salsas y más. Cada plato principal viene con un entrante de sopa de lentejas de cortesía y baklava fresco de postre.

AROY MAK THAI FOOD (SEATTLE)

Las recetas familiares de hace cuarenta años son la base de este apreciado restaurante tailandés en un centro comercial del norte de Seattle en Washington. El menú se centra en algunas variedades de pollo tailandés al estilo Hainan o a la parrilla al estilo del noreste de Tailandia. Los platos de pollo se acompañan con salsas tailandesas picantes y guarniciones de fideos salteados, arroz con jengibre, pimientos morrones fritos y más.

THE GOOD SALAD (SANTA CLARA)

Elige tu propia aventura en este restaurante de ensaladas para llevar con excelentes calificaciones y una clientela muy fiel en Silicon Valley (California). Todos los ingredientes, desde las proteínas hasta los ocho aderezos, se elaboran en casa. Arma tu plato desde cero o personaliza una de las seis ensaladas exclusivas. Con más de 40 ingredientes y opciones de cobertura únicas, que incluyen dátiles medjool, edamame y cebollas fritas crujientes, las combinaciones son innumerables.

PANADERÍA Y BISTRO FRANCÉS AMY’S (POMPANO BEACH)

Este acogedor lugar es conocido por sus tortillas hechas a pedido, sus pasteles recién horneados y su "ambiente francés auténtico y encantador" en Florida. El menú también incluye crepes rellenos de una mezcla casera de manzana y canela, una tostada con mantequilla cubierta con plátanos y bañada en Nutella derretida, y una selección de croissants. Ensaladas y sándwiches de baguette completan el menú de platos que no son desayunos.

KAYA (ORLANDO)

Este lugar de moda en Florida también es un divertido restaurante de barrio con comida casera y karaoke. Pide a la carta o elige un menú degustación de cinco olas sama sama (que significa “juntos”). Los platos cambian según la temporada, pero el cheff recomienda el Oxtail Kare Kare, un guiso de mantequilla de maní con rabo de buey braseado y pasta de camarones fermentados combinado con verduras de temporada. Otros platos destacados incluyen Lumpiang Sariwa (un crepe de trigo sarraceno relleno de verduras) y Sinigang Na Isda, sopa de blanquillo frito con flores comestibles servida en una olla de barro.

Una comida marina de Holbox, el mejor restaurante de Estados Unidos según Yelp. (Foto: Guide Michelin)
Una comida marina de Holbox, el mejor restaurante de Estados Unidos según Yelp. (Foto: Guide Michelin)
SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias y Artes de la Comunicación con mención en Periodismo por la Pontificia Universidad Católica del Perú, con estudios en Gestión Deportiva en Evolución Conmebol y Marketing Digital. Tiene más de cinco años de experiencia en periodismo multimedia.