Durante las últimas horas la llegada de a Lima ha causado mucha sorpresa luego de su paso como entrenador de Flamengo en la máxima categoría de Brasil. Su aparición en el empate de frente a Melgar en el estadio Alejandro Villanueva por la jornada 13 del Torneo Clausura 2024 de la viene generando que los hinchas íntimo se cuestionen sobre la presencia del estratega argentino en Matute.

Vale precisar que, Jorge Sampaoli es un director técnico argentino, conocido por su estilo de juego ofensivo y su enfoque táctico. Además, ha dirigido a varios clubes importantes y selecciones nacionales, incluyendo a la selección de Chile, con la que ganó la Copa América en 2015. Formó parte de equipos como Sevilla y Santos. Su carrera ha sido marcada por un enfoque innovador y una búsqueda constante de mejorar el rendimiento de sus equipos. En la siguiente nota, te contamos todos los detalles.

¿POR QUÉ JORGE SAMPAOLI ESTUVO EN EL EMPATE DE ALIANZA LIMA EN MATUTE?

Este sábado 28 de septiembre, Alianza Lima empató 1 a 1 frente a Melgar en Matute, quien abrió el marcador fue el equipo visitante, Jean Pierre Archimbaud a los 31 minutos, pero Jhamir D’Arrigo decretó la igualdad a los 53 minutos en el segundo tiempo. Sin embargo, la presencia de Jorge Sampaoli no pasó desapercibido por la prensa nacional e hinchas que se encontraban en el recinto de La Victoria.

@deporcom EN BÚSQUEDA DE SAMPAOLI 💨🏟️ Jorge Sampaoli salió raudamente del estadio Alejandro Villanueva luego de ver el partido entre Alianza Lima y Melgar. Estas son las imágenes. Crédito: @josevarelatiktok ♬ sonido original - Depor

Según Kevin Pacheco, periodista de RPP, el ‘Hombrecito’ estuvo en lo alto de las tribunas del Alejandro Villanueva para observar el estilo de juego de Alianza debido a una invitación especial de Mariano Soso, con quien mantiene una amistad de muchos años. “Alianza Lima - Melgar: club blanquiazul tiene planificado que Jorge Sampaoli esté hoy en Matute. El DT argentino se encuentra en Lima y ayer se reunió con Mariano Soso, con quien tiene una relación cercana. Es invitado a la cancha por el entrenador blanquiazul”, reveló el comunicador a través de X.

Tras culminar el encuentro en La Victoria, la prensa deportiva lo estuvo esperando en una de las puertas para obtener algunas declaraciones, pero el argentino salió raudamente y se metió a una camioneta que lo estuvo esperando. De esta manera, la asistencia de Sampaoli a Matute fue para responder la invitación del técnico de Alianza Lima.

¿CUÁNDO ES EL PRÓXIMO PARTIDO DE ALIANZA LIMA EN EL TORNEO CLAUSURA 2024?

Tras enfrentar a Melgar en Matute, ahora Alianza Lima debe prepararse para jugar su siguiente partido por la fecha 14 del Torneo Clausura. En esta oportunidad jugará contra UTC de Cajamarca el próximo viernes 18 de octubre. A continuación, te presentamos los horarios por países para que no te pierdas de este encuentro que va llegando a la recta final:

• 2:00 p.m. | México
  • 3:00 p.m. | Perú, Ecuador, Colombia
  • 4:00 p.m. | Bolivia, Venezuela, Paraguay, Chile
  • 5:00 p.m. | Argentina, Uruguay, Brasil

¿QUÉ REACCIÓN TUVO PAOLO GUERRERO TRAS SER CAMBIADO ANTE MELGAR?

Alianza Lima obtuvo un punto que lo complica en sus aspiraciones por ganar el Torneo Clausura 2024, luego del empate 1 a 1 frente a Melgar. El encargado de marcar el primer gol fue Jean Pierre Archimbaud a los 31 minutos que vino de un buen juego colectivo. Durante el segundo tiempo, los blanquiazules trataron de mostrar un juego más ofensivo y apareció el empate a los 53 minutos gracias a Jhamir D’Arrigo.

@dsn.pe #PaoloGuerrero fue sustituido y salió visiblemente molesto, llegando a patear las sillas del banco de suplentes. #AlianzaLima y #Melgar empatan 1 a 1 en #Matute ♬ sonido original - Noticias DSN

Por su parte, Paolo Guerrero buscaba marcar su segundo gol, pero debido a su poca participación en el duelo el técnico Mariano Soso decidió cambiarlo al minuto 64 del segundo tiempo. Esto generó que el ‘Depredador’ muestre su molestia e incluso llegue hasta patear las sillas del banco de los suplentes, siendo captado por las cámaras de L1Max.